注册

210国道川口至青岗岭过境公路华灯亮起


来源:凤凰网陕西综合

2018年元旦钟声到来之际,备受全市上下关注的210国道川口至青岗岭过境线完善工程PPP项目标志性工程的照明系统,经过建设者一年多时间努力全部完成并顺利接线亮起。210国道是连接铜川新老市区主要干线,

210国道川口至青岗岭过境公路华灯亮起

2018年元旦钟声到来之际,备受全市上下关注的210国道川口至青岗岭过境线完善工程PPP项目标志性工程的照明系统,经过建设者一年多时间努力全部完成并顺利接线亮起。

210国道是连接铜川新老市区主要干线,在铜川经济社会发展中发挥着重要作用。2013年3月铜川市投资16.8亿元实施210国道川口至青岗岭改扩建工程,2016年10月建成通车,加快了南北市区一体化进程,极大改善了道路通行条件,提升了道路通行能力,消除了安全隐患,方便了沿线群众出行。按照中省城市工作会议要求,为了进一步提升城市品位,拉大城市构架,2016年9月市委市政府决定将该段道路按照城市道路进行完善,使其成为铜川发展的“转型路”“富民路”,“经济线”“富裕线”。采用PPP模式引进社会资本,投资2.4亿元开工建设完善工程。建设期间,铜川市委市政府主要领导多次深入现场解决问题。2017年3月市上又将漆水河沿岸210国道川口至青岗岭段列入市级山水林田湖区域生态修复项目,投资8.9亿元正在实施。项目完成后将呈现“白天看绿化,晚上看亮化”的景象,成为铜川一道靓丽的风景线。

作为210国道川口至青岗岭完善工程PPP项目的配套设施,路灯照明系统全长22公里,设计LED节能路灯1130套,同步变压器23台,古典型公交岗亭16处32个,起于铜川北市区川口,经王益区、耀州区和新区,连接王家河、黄堡、董家河、惠塬等工业园区和耀州窑博物馆、药王山等景区,施工技术难度大,沿线环境复杂。项目实施机构市交通运输局和社会资本方陕西煤业化工建设(集团)有限公司精诚合作,采取多种措施推进项目实施,顺利完成工程建设任务。这次一同亮起的还有210国道孝西至沮河特大桥之间3公里的道路绿化景观灯1329套、柱形园路步道灯153套。为幸福铜川增添新指数。

稿件来源:铜川交通局

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: