注册

西安乘地铁可扫码 实现全线网、双离线、先享后付


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:西安实现手机扫码乘地铁本报讯(记者 杨光)1月1日,西安地铁扫码过闸发布会举行,这标志着西安地铁在全国率先实现“全线网、双离线、先享后付”手机过闸功能,市民游客可享受手

一月一日,志愿者在西安地铁三号线大雁塔站为乘客介绍手机扫码过闸操作流程。新华社记者 刘潇 摄

原标题:西安实现手机扫码乘地铁

本报讯(记者 杨光)1月1日,西安地铁扫码过闸发布会举行,这标志着西安地铁在全国率先实现“全线网、双离线、先享后付”手机过闸功能,市民游客可享受手机刷二维码过闸的便捷服务。这是西安市推动绿色低碳发展,推进智慧城市、宜居城市建设,加快国际化进程的重要举措。

从1月1日起,西安地铁全线网66个站点,无论是西安本地市民还是外地乘客,都可通过手机下载地铁APP后,扫二维码过闸,轻松进出站。即使遇到没有信号或者支付宝里没钱的情况,乘客也可以先乘车后付费。

当天,中共陕西省委常委、西安市委书记王永康与市民共同体验坐地铁用手机扫码过闸的快捷与便利,并询问市民对西安市公共交通建设和城市管理等方面的意见建议。

据西安市地铁办党委书记贺简政介绍,目前西安正在加快建设亚欧合作交流的国际化大都市,而建设“智慧地铁”出行正是城市建设中的一部分。西安地铁在全国率先开启了全线扫码乘车新时代,从此刷手机乘地铁,无需零钱,也不用买票办卡,增强了外地游客在西安出行的便捷度,也大幅提升了古城西安在游客心中的城市形象。同时手机支付给西安地铁公司也带来极大的便利,减少了印制、回收、清洁地铁卡的工作量。

据悉,随着西安城市智慧化管理水平不断提高,市民将享受更多出行支付、在线缴费、看病挂号、网络购票等生活便利。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: