注册

陕西首张水资源税税票开出 居民正常用水负担不变


来源:西部网

原标题:陕西首张水资源税税票开出居民正常用水负担不变西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蒋云龙)今天(1月2日)上午,西安市地税局曲江新区分局为西安水务(集团)有限责任公司开出了1050万元

原标题:陕西首张水资源税税票开出居民正常用水负担不变

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蒋云龙)今天(1月2日)上午,西安市地税局曲江新区分局为西安水务(集团)有限责任公司开出了1050万元的水资源税票,这也是我省水资源施行费改税后开出的首张水资源税税票。

据了解,我省作为全国第二批水资源税改革试点省份,开征时间从2017年12月1号开始实施,利用取水工程或设施直接从江河、湖泊、水库和地下取用水资源的单位和个人,为水资源税纳税人;水资源税的征收对象为地表水和地下水。

省地税局财行税处处长李建良:“本次水资源试点按照税费平移的原则,只是对超采严重的地下水,对超计划用水以及对特种行业用水施行从高的税额,对咱们居民正常的生产生活这块不会增加任何的负担,同时对农业生产这块,在超计划用水范围之内是免税的,对超过用水计划的也适用从低的税额标准。”

据了解,费改税后,税额标准仍延续水资源费现行规定。水资源税开征后,原来的水资源费征收标准降为零。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: