注册

大学生应聘辅导老师被骗 没挣钱先交500元资料费


来源:西部网

原标题:大学生应聘辅导老师被骗 没挣钱先交500元资料费西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 王进)找工作当然是为了挣钱,可大学生小晏最近找到一份工作,钱还没挣到呢,倒先贴了500元进去。小晏是一

大学生应聘辅导老师被骗,没挣钱先交500元资料费。

原标题:大学生应聘辅导老师被骗 没挣钱先交500元资料费

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 王进)找工作当然是为了挣钱,可大学生小晏最近找到一份工作,钱还没挣到呢,倒先贴了500元进去。

小晏是一名大四的学生,趁着寒假,小晏想找一份兼职赚点钱,在网上搜索一番,小晏最终和一家公司取得联系。

小晏:“他们说是给伊顿名师这个辅导机构招聘小学作业辅导老师,然后通知我来面试,12月31号我就来了。”

小晏说,他在学校学的是电子信息工程,可对方在面试后认为他可以胜任工作,就决定录用,而这工资待遇,着实令小晏心动。

小晏:“工资是每天辅导两到三节课,一节课是一个小时,一节课的工资是80块钱。”

算起来每天能挣160到240块钱,小晏迫不及待的想赶紧开始这份工作,可对方表示,上岗之前,还有一个先决条件。

小晏:“让我先交500块钱的材料费,具体是啥材料费他们也没有说,这个材料费如果我提前离职的话,是不退的。”

小晏没多想就交了钱,可这之后上岗的事儿没见着影儿,对方这态度也变了。

小晏:“我给他们打电话,他们不是关机就是不接。然后我不放心,今天跑过来问他们,他们就说上面领导没给安排下来,让我今天先回去,等他们通知。”

除了迟迟上不了岗,对方当初所出具的收款收据,上面所盖公章也没有完整的公司名称,不放心的小晏提出了退钱的要求,但遭到对方拒绝,今天中午,记者和小晏一起找到了位于西安市长安南路上的这家公司。

记者:“你们和伊顿名师有关系吗?”

工作人员:“谁说和伊顿名师有关系了,我们是人力资源公司。”

记者:“那公司有资质吗?”

工作人员:“肯定有嘛。”

记者:“我们能看一下吗?”

工作人员:“跟你有啥关系?”

现场工作人员否认他们和伊顿名师之间存在关联,并且不愿出示公司的相关证件,而公司办公室的公开场地内,记者也未见到本该公示的相关证照,虽然工作人员最终退还了小晏缴纳的500元,但小晏仍表示,将会向辖区工商部门进行反映。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: