注册

陕西省首家公益诉讼调查指挥中心在宝鸡成立


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:全省首家公益诉讼调查指挥中心在宝鸡成立本报讯(记者吕贵民)2017年12月29日,全省首家公益诉讼调查指挥中心在宝鸡市人民检察院正式揭牌。  新成立的宝鸡市人民检察院公益诉讼调查指挥中心,将负

原标题:全省首家公益诉讼调查指挥中心在宝鸡成立

本报讯(记者 吕贵民)2017年12月29日,全省首家公益诉讼调查指挥中心在宝鸡市人民检察院正式揭牌。   

新成立的宝鸡市人民检察院公益诉讼调查指挥中心,将负责组织、协调、指导宝鸡市各县(区)检察机关提起的民事公益诉讼、行政公益诉讼及其相关事项。   

公益诉讼调查指挥中心将坚持检察系统是国家法律监督机关的宪法定位,准确把握提起公益诉讼的条件、范围和程序,强化对公共利益的保护;围绕工作重点,依法查办发生在生态环境与资源保护、食品药品安全等领域严重侵害国家和社会公共利益的案件;充分发挥民行检察一体化优势,整合办案资源和力量,加强上级检察院对下级检察院的组织领导和工作指导,帮助基层检察院排除阻力和干扰;坚持检察官办案责任制原则,严格办案责任,努力实现案件质量与效果相统一,严把案件事实关和法律关,紧紧围绕“公益”这一核心,加大办案力度,发挥调查指挥中心统筹全市检察机关公益诉讼工作的作用,促进行政机关依法行政,切实维护国家利益和社会公共利益。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: