注册

鄠邑市民之家开放运行 1074个服务事项可办理


来源:陕西传媒网-三秦都市报

原标题:鄠邑市民之家开放运行 1074个服务事项可办理本报讯(记者 李天娇)“为办证跑了四五趟,今天来这儿,一会儿就办好了,真快!”鄠邑区五竹镇显落村村民刘刚荣说,之前,他为了

原标题:鄠邑市民之家开放运行 1074个服务事项可办理

本报讯(记者 李天娇)“为办证跑了四五趟,今天来这儿,一会儿就办好了,真快!”鄠邑区五竹镇显落村村民刘刚荣说,之前,他为了办理农村种植、养殖合作社证,市场监管局、税务局来回跑,如今在鄠邑市民之家,十来分钟的时间就办好了,十分便捷。昨日,鄠邑市民之家正式开放运行,55个部门、1074个服务事项进驻。   

2017年5月,鄠邑市民之家项目正式启动,历时半年,一期各项工作圆满完成。项目总建筑面积9000多平米,共设置服务窗口157个,后台办公室12个,目前已有55个部门1074个服务事项进驻,进驻人数达200余人,全区超过90%可办事项纳入市民之家集中办理。同时,高标准配备办公器材和电子设备,办事效率大幅提升。依托政务服务网“大数据”支撑,开启了线上线下相融合的“智慧政务”新模式。   

鄠邑区政务服务中心主任杨俊超告诉记者,鄠邑市民之家项目的落地,意味着市民办事多头跑路,重复跑路的历史由此终结。推开一扇门办成一揽子事的“最多跑一次”办事新格局将在鄠邑区生动呈现。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: