注册

中东部将迎今年首场大范围降雪


来源:北京日报

原标题:中东部将迎今年首场大范围降雪据新华社北京1月2日电 新年伊始,我国中东部大部分地区将迎来2018年首场降雪。中央气象台预计,2日至4日,我国中东部大部地区将出现一次大范围雨雪天气过程,西北地区

原标题:中东部将迎今年首场大范围降雪

据新华社北京1月2日电 新年伊始,我国中东部大部分地区将迎来2018年首场降雪。中央气象台预计,2日至4日,我国中东部大部地区将出现一次大范围雨雪天气过程,西北地区东部、华北西部和南部、黄淮、江汉、江淮等地有中到大雪,其中,陕鄂豫皖苏等部分地区有暴雪,局地大暴雪。

陕西省气象台2日10时发布暴雪黄色预警,预计2日20时至3日20时,宝鸡、咸阳、汉中、安康、商洛将出现10毫米以上降雪或雨夹雪,西安、渭南、铜川、延安南部将出现5毫米以上降雪或雨夹雪,交通、铁路、航空、电力、通讯将受到影响,设施农业受到威胁。

为了应对新年首轮降雪,西安市政部门积极落实冬季除雪预案。目前西安市政部门已组建18支专业清除积雪、积冰工作队伍,配备各类除雪机械百余台、专用除雪铲500多个,储备环保型融雪剂400余吨。

武汉中心气象台2日预计,受较强冷空气影响,2日晚到3日湖北省将出现大风、降温和雨雪天气过程,北部将有大到暴雪局部大暴雪。3日,省内将出现4到5级偏北风,阵风可达6至7级,雨雪也将全面铺开,局部大暴雪,局部还会有冻雨。西部地区高温仅0至3℃,东部4至7℃。

5至6日湖北省又将有雨雪天气发生,其中西部和北部有中到大雪,其他地区以小到中雨雪为主。湖北西部和北部地区将有明显积雪,局部积雪深度可达20厘米以上。

记者从河南省气象局获悉,受较强冷空气和西南暖湿气流共同影响,2日夜里至7日,河南省将有两次降雪天气。全省有中雪、黄河以南大部有暴雪,局地大暴雪,为河南省入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程。气温将维持较低水平,5日早晨最低气温北中部可达-12至-9℃。

据江苏省气象台消息,据最新气象资料分析,2日夜里至4日,江苏省将有明显的雨雪天气,其中3日夜里至4日江苏省江淮之间北部和淮北地区有大到暴雪、局部大暴雪,东南部地区有中到大雨,其他地区雨转雨夹雪或雪,雨雪量中到大;江淮之间北部和淮北部分地区积雪深度将达8至15厘米、局部可达20厘米,沿江西部3至8厘米,全省大部分地区有冰冻。

记者从安徽省气象局获悉,3日夜里至4日,安徽省将出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程。淮河以北、江淮之间北部和山区有大雪到暴雪,局部大暴雪。受强冷空气影响,3日至5日,安徽省将出现大风降温,其中北部达寒潮标准。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: