注册

艺术|传记《贾平凹传》明起登陆西安综艺广播首播


来源:西安新闻网

原标题:《贾平凹传》明起登陆西安综艺广播首播西安新闻网讯(记者 孙欢)用声音刻画陕西文坛的闪亮名片,继录制播出《陈忠实传》后,西安广播电视台综艺广播近日完成长篇传记文学《贾平凹传》的录制工作。1月2日

原标题:《贾平凹传》明起登陆西安综艺广播首播

西安新闻网讯(记者 孙欢)用声音刻画陕西文坛的闪亮名片,继录制播出《陈忠实传》后,西安广播电视台综艺广播近日完成长篇传记文学《贾平凹传》的录制工作。1月2日起,《贾平凹传》将在综艺广播《纪实在线》栏目每周一至周六14:00首播,带领听众一起走近陕西著名作家、茅盾文学奖得主贾平凹的文学人生。

《贾平凹传》是国内第一本完整的贾平凹传记。作者孙见喜作为贾平凹忠实而长久的密友,始终零距离注视、现场记录贾平凹文事活动及其鲜为人知的逸闻趣事,以独特的视觉与窥镜式扫描,成就了这部别开生面的文学传记读本。书中对贾平凹60多年的人生经历作了生动叙述,如贾平凹的农家子弟生活和求学时代的风貌、贾平凹的爱情故事和交友逸事、贾平凹的收藏癖好和饮食习惯、贾平凹的个人性格和奇才异思等等,都娓娓道来,真实而生动。

记者了解到,为最真实还原书中叙述,西安综艺广播成立专门录制小组进行长篇文学作品《贾平凹传》的录制创作,他们专门采访了作者孙见喜和李星、韩鲁华等著名文学评论家以及何丹萌等众多贾平凹研究专家及友人,搜集整理了大量的原创素材,为有声作品的录制奠定了丰富厚实的基础。著名小说演播艺术家凌江倾情演绎,希望广播作品将为听众奉献上一出深沉厚重、细腻感人、详实生动的贾平凹版“艺术人生”,感受他对亲情与故土、对文学与人生的的挚爱,了解一代文学大师的心路历程,也可以看到中国当代文学史发展历程的缩影。

[责任编辑:王薇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: