注册

书画|“得意忘言——远村书画展”西安科技大开幕


来源:西安晚报

原标题:远村书画展西安开展本报讯(记者 孙欢)“得意忘言——远村书画展”近日在西安建筑科技大学贾平凹文学艺术馆开展,我省文学艺术界200余人参加了开幕式

原标题:远村书画展西安开展

本报讯(记者 孙欢) “得意忘言——远村书画展”近日在西安建筑科技大学贾平凹文学艺术馆开展,我省文学艺术界200余人参加了开幕式。

此次展览展出本土著名诗人、书画家远村近年来所创作的精品书画80余幅,通过诗、书、画三位一体的艺术呈现,展示诗人远村在书法和绘画方面别具一格的文人情怀与艺术造诣,其作品让参观者充分感受和领略到当代文人书画的诗性书写和艺术魅力。

著名作家贾平凹在贺词中说,陕西作家诗人中,有一个书画家群体,远村是其中出色的一个,势头正好。远村在致辞中说,此次展览是想把自己书画的多样性和实验性展示给大家,不为显达,只在好玩。因为好玩,才见情见性,才有可能接近心灵的秘境。

远村书画作品研讨会也在开幕当天举行,与会专家对远村的书画作品给予高度评价。据悉,此次展览将展至3月30日。

[责任编辑:王薇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: