暖新闻

暖“心”闻:85岁高龄老人无偿捐书3642本献爱心

来源:陕西传媒网——三秦都市报

2018-01-08 第期

原标题:老人无偿捐书献爱心

1月1日,新年伊始,李明信老先生个人无偿捐书仪式在西安市雁塔区等驾坡史家湾村图书馆进行。

李明信是工商银行陕西省分行营业部退休老干部,早年生于史家湾村,现已85岁高龄。李老先生是收藏爱好者,在省内各地多次举办过展览,深受广大爱好者欢迎。在各级各类报纸、期刊发表相关研究文章数十篇,著有《钱币收藏与研究》一书。

此次捐赠的书籍、杂志、报纸、剪报等,共3642本,都是李老先生多年收集、整理与珍藏的成果。同时,李老先生将自己所著并出版的《钱币收藏与研究》一书100本捐赠于史家湾村图书馆及参加捐赠仪式的爱好者和众乡亲。

捐赠仪式上,史家湾村党支部、村委会向李老先生颁发了捐赠证书,参加捐赠仪式的有工商银行陕西省分行营业部工会及退休办的责任人,陕西省收藏协会副会长,西安市收藏协会会长、秘书长,等驾坡乡史家湾村党支部、村委会负责人,村民代表等参加了捐赠仪式。本报记者 张翌晨

暖新闻官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_sn@ifeng.com

栏目介绍

  • 《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

联合共建合作伙伴

  • 中共陕西省委宣传部 陕西省精神文明建设指导委员会办公室