注册

冰雪之中最美的风景 红石岩监狱自发清理积雪


来源:凤凰网陕西综合

近日来,连降大雪,积雪铺天盖地,大有“云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前”之势。数年难遇的大雪,给红石岩监狱的警察职工作、出行、生活带来诸多不便。1月7日,是星期天,大多数人还在家

冰雪之中最美的风景

冰雪之中最美的风景

冰雪之中最美的风景

近日来,连降大雪,积雪铺天盖地,大有“云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前”之势。数年难遇的大雪,给红石岩监狱的警察职工作、出行、生活带来诸多不便。

1月7日,是星期天,大多数人还在家中享受周末的惬意,而他们却早早起床、拿起工具,自发地去清理积雪。监狱办公室十余人在办公室主任孙峰的带领下到监狱办公楼前,清理楼前的积雪,任爱萍同志组织部分人员清理家属区人行道积雪,为第二天警察职工安全上班清除隐患。监狱煤矿装运公司在经理靳武时的带领下,出动车辆,帮助办公室清理积雪,并在监狱主干道撒盐除雪,确保过往车辆通行安全。

十七监区带班领导和值班警察,在雪天,每天多次组织监区服刑人员清扫狱内道路积雪,确保狱内主干道雪晴路净。监狱警察尹军、郝国胜、李贵阳、赵宗奎等人主动清理家属区积雪,尤其值得一提的是,监狱退休干警王学虎等人老当益壮,自觉加入义务扫雪队,为警察职工及其家属外出提供便利。

小作为彰显大格局,虽然只是清扫积雪这么简单的小事,但是却体现出红石岩监狱警察职工的主人翁精神,体现了对红石岩这个大集体的关心和热爱。这是有了像他们这样的一群人,监狱的事业才蒸蒸日上、不断前进,在银装素裹、碧玉琼瑶的冰雪世界里,他们才是最美的风景。

稿件来源:红石岩监狱

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: