暖新闻

暖“心”闻:孩子发烧抽搐 交警雪天火速开道送医

来源:西部网

2018-01-09 第期

原标题:孩子发烧抽搐 西安交警雪天火速开道送医

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 任超)1月6日晚上6点半,天空中还漂着雪,气温已经降到了零下。但在西安北郊却上演着紧张而又暖心的一幕。正在执勤的经开交警了解到一名患儿高温惊厥后,第一时间驾驶警车开道,将孩子送到了医院。

交警:“跟着,从朱宏路走。”

交警:“229往右边靠一点,后面这辆车避让一下,有危重病人。689、689往边靠一下,往右边靠。”

交警:“这边,这边,这边,这边,往这边走。慢一点慢一点,不要绊倒了。”

小孩妈妈:“医生,医生看我娃,发烧抽搐了。”

医生:“现在不抽吧。”

小孩妈妈:“现在不抽了,刚才抽的很厉害。”

小孩父亲刘先生:“感谢,感谢。”

交警:“没事,没事。赶紧看娃去,看孩子去,好吧。”

警车一路鸣笛开道,原本50分钟的路程,这次只用了不到一半的时间民警就把孩子送到了医院。

西安公安交警经开大队执勤三中队民警吴冠超:“当天正值晚高峰时段,雪天路比较滑,且当事人对路线不时太熟。经过我们的指引还有同事沿线疏导,我们仅用时18分钟就将患者安全送到儿童医院。”

虽然事情已经过去两天了,但吴警官还是每天打电话询问孩子的情况。

西安公安交警经开大队执勤三中队民警吴冠超:“您好,问一下,今天咱娃情况咋样了。”

小孩父亲刘先生:“今天刚住院。”

西安公安交警经开大队执勤三中队民警吴冠超:“情况现在彻底稳定了吧?”

小孩父亲刘先生:“已经彻底稳定下来了。”

西安公安交警经开大队执勤三中队民警吴冠超:“那行,祝孩子早日康复。”

小孩父亲刘先生:“谢谢,谢谢。”

西安公安交警经开大队执勤三中队民警吴冠超:“没事,应该的。”

暖新闻官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_sn@ifeng.com

栏目介绍

  • 《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

联合共建合作伙伴

  • 中共陕西省委宣传部 陕西省精神文明建设指导委员会办公室