注册

向着梦想拳力以赴 IBF西安赛区冠军产生


来源:西安晚报

原标题:向着梦想拳力以赴IBF中国职业拳击联赛西安赛区冠军产生随着IBF中国职业拳击联赛西安赛区冠军赛日前在航天基地碳原子运动工场圆满落幕,各级别冠军产生。这些拳手中,有人曾经打工创业,还有人主演过金

拳击选手在比赛中 记者 王瑞 摄

原标题:向着梦想拳力以赴

IBF中国职业拳击联赛西安赛区冠军产生

随着IBF中国职业拳击联赛西安赛区冠军赛日前在航天基地碳原子运动工场圆满落幕,各级别冠军产生。这些拳手中,有人曾经打工创业,还有人主演过金马奖获奖纪录片,但因为心中有梦,所以为梦坚守,他们选择在IBF中国职业拳击联赛中证明自己。

各级别冠军新鲜出炉

IBF (International Boxing Federation)是世界四大职业拳击组织之一,1983年成立于美国。自成立以来,造就了泰森、霍利菲尔德、霍普金斯等众多明星拳王。IBF中国职业拳击联赛首创于2015年,已先后在北京、深圳、西安等多个赛区成功举办近40场职业拳击赛事。目前,IBF中国注册拳手近600人,培训职业裁判员和职业教练员近200人。2017年5月,IBF设立“一带一路”区,并举办了IBF丝路冠军联赛。

从去年12月开始,西安赛区排位赛全面打响,冠军赛的竞争则更为残酷,比赛赛制也由排位赛时的四回合增加至六回合,经过连场激烈角逐,西安站各级别冠军产生。根据规则,组委会将按照北京、西安、徐州三大赛区冠军赛胜出拳手的综合积分来决定进入IBF中国金腰带赛的拳手名单,综合积分排名最前的两位拳手将拿到3月在北京举行的IBF中国金腰带赛门票,来争夺IBF中国拳王的宝座。

拳手们为梦想而战

每名拳手都有着拳王梦,他们渴望在拳台上展示自己。27岁的石洪君来自昆明众拳威俱乐部,拳龄15年。2011年至2015年,石洪君曾暂别拳台,南下珠海创业,虽然在创业期间收入不菲,但他始终惦念拳台和拳赛。

石洪君后来前往云南再次投身于职业拳击训练,而且选择通过2017 IBF中国职业拳击联赛的舞台继续追梦之旅,他在西安赛区如愿拿到了160磅中量级冠军,“我练习拳击一想改变体格,二想提升心理素质,所以一直坚守。这是我第三次来西安,西安赛区选择在碳原子运动工场比赛,这里运动气息非常浓厚,观众热情高涨,我打比赛时感觉也非常棒!”石洪君感慨道。

何宗礼是第49届电影金马奖最佳纪录片获奖影片《千锤百炼》中的主角之一,他这次参加118磅雏量级角逐,并且获胜晋级。据了解,当年何宗礼在四川省队训练时恰逢该影片拍摄创作之时,他和另一名年轻拳手在教练带领下参与了影片拍摄。可惜影片上映后第二年,何宗礼就迫于生计离开省队,外出打工挣钱。在外漂泊的三年里,何宗礼仍然放不下心爱的拳击运动,2017年他又选择重返拳台,并且通过IBF中国职业拳击联赛的舞台证明了自己。

邹市明有望来西安

近年来,西安拳击运动发展迅速,这次IBF西安赛区比赛就吸引了众多“粉丝”关注,无论是排位赛还是冠军赛,现场氛围都非常火爆。西安市拳击协会秘书长俞智敏表示:“这种规格的赛事落户古城,本身就会刺激西安的拳击市场。拳击运动要发展必须以赛事来带动,因为高水平赛事更刺激,更精彩,也更能展示拳击运动的魅力。”

据俞智敏透露,西安市拳击协会2018年还要举办众多高规格赛事,丝绸之路国际拳击对抗赛将继续给古城拳迷奉献拳坛盛宴。此外,还将举办庆祝秦士拳击俱乐部成立20周年大型嘉年华活动,活动不仅有高水平的比赛,还有拳击文化推广、拳击宝贝展示等内容。俞智敏告诉记者:“秦士拳击俱乐部已经坚持了20年,一直致力于推动西安拳击运动的普及和发展,俱乐部还计划邀请奥运冠军邹市明,届时这位拳王将与西安拳迷见面,分享拳击运动的乐趣。除了办比赛,我们协会还要组织拳击进校园,让更多孩子了解拳击,感受这项运动的魅力。”

记者 王瑞

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: