注册

400场西甲梅西进365球 率队轻取莱万特


来源:北京晨报

原标题:400场西甲梅西进365球里程碑之战率队轻取莱万特北京时间昨天凌晨,在西甲第18轮一场比赛中,巴塞罗那主场3比0取胜莱万特,梅西、苏亚雷斯和保利尼奥进球,巴萨4连胜后仍以9分优势领跑。里程碑必

原标题:400场西甲梅西进365球

里程碑之战率队轻取莱万特

北京时间昨天凌晨,在西甲第18轮一场比赛中,巴塞罗那主场3比0取胜莱万特,梅西、苏亚雷斯和保利尼奥进球,巴萨4连胜后仍以9分优势领跑。

里程碑必进球

这是梅西的第400场西甲比赛,比赛中,梅西又平了一项传奇纪录。上半场进行到12分钟,梅西帮助巴萨取得了领先,这是梅西新年的第一粒进球,也是他在西甲的第365球。凭借此球,他追平了盖德·穆勒在欧洲五大联赛的进球纪录,在巴萨和西甲历史上他更是毫无争议的头号射手。另外,在这400场比赛中,梅西还有144次助攻。

此前,梅西已经打破了穆勒525球的单一俱乐部进球纪录。在梅西的职业生涯中,每当西甲百场纪念,他都能取得进球,100场、200场、300场加上昨天的400场里程碑,梅西都顺利破门。巧合的是,梅西的西甲300场是在2014-2015赛季也是面对莱万特,那场比赛梅西上演了帽子戏法。在2011-2012赛季西甲200场时,梅西面对瓦伦西亚完成了大四喜。

库蒂尼奥亮相

巴萨昨天的好消息还不止这些,新加盟的库蒂尼奥第一次在媒体面前亮相。他身穿胸前带有巴萨队徽的服装,兴奋心情溢于言表。

库蒂尼奥通过巴萨官方媒体向球迷们打了招呼:“我的梦想终于成真,希望能与你们相见,巴萨万岁!”根据官方的日程表,库蒂尼奥将于当地时间8日中午进行签约仪式,随后他会来到诺坎普球场正式与球迷见面,并出席新闻发布会。

昨天比赛结束后,巴萨主帅巴尔韦德谈到库蒂尼奥:“他能进球,能助攻,在进攻层面可以为我们做很大贡献,在防守方面也会帮助球队。”对于库蒂尼奥的位置,巴尔韦德没有给出明确说法,而关于库蒂尼奥、梅西以及苏亚雷斯的组合,巴尔韦德表示:“优秀的球员都能相互适应得很好。”

北京晨报记者 宋翃

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: