暖新闻

暖“心”闻:七旬老人雪天迷路 热心民警护送他返家

来源:陕西传媒网——三秦都市报

2018-01-10 第期

原标题:七旬老人雪天迷路 热心民警护送他返家

1月7日,西安市周至县一位老人雪天外出不慎迷路,幸被派出所民警发现,将其带回妥善照顾,并及时联系上老人亲属。

当天早上7时许,周至县公安局尚村派出所接到报警称,“有一位老人在108国道尚村段尚九路附近一处加油站路口坐着。”接到报警后,尚村派出所教导员畅根全带领值班民警刘黎明等人迅速前往。到达现场后发现,一位老人蜷缩在路边,衣着单薄,浑身瑟瑟发抖。

由于老人所处位置在国道边上,过往车辆较多且路面湿滑,出于安全考虑,民警决定先将老人带回派出所,采取必要的保暖措施。回到派出所后,民警把老人安顿在暖和的房间中,并找来棉衣裹住老人身体,同时为其倒上热水、买来食物,及时补充老人体内热量。不一会儿,老人言语逐渐变得清晰、流利起来。

老人紧紧攥着民警的手,激动地说,1月6日下午,自己从家里出来,准备去买东西,可一出门就走错了方向,一路从县城顺着公路走到了这里。因为上了年纪,走了好长时间,身体又累又饿,所以只得坐在路边休息。感觉自己快要睡着了,结果被热心民警发现并带回派出所里照顾。

通过老人口述,派出所民警经过信息比对,得知老人已经70多岁。目前,民警已与老人亲属取得了联系,将老人平安送回家中。

王莎 李牧钊 本报记者 葛兰

暖新闻官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_sn@ifeng.com

栏目介绍

  • 《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

联合共建合作伙伴

  • 中共陕西省委宣传部 陕西省精神文明建设指导委员会办公室