注册

U23国足旗开得胜 三粒进球均与韦世豪有关


来源:西安日报

原标题:豪气逼人U23国足旗开得胜三粒进球均与“亿元新星”韦世豪有关■记者 靳鹏U23亚洲杯揭幕战昨天在常州奥体中心体育场打响,拥有7名国脚的中国U23国家队没有让中国球迷失望

韦世豪(前)在比赛中进攻。(新华社发)

原标题:豪气逼人U23国足旗开得胜

三粒进球均与“亿元新星”韦世豪有关

■记者 靳鹏

U23亚洲杯揭幕战昨天在常州奥体中心体育场打响,拥有7名国脚的中国U23国家队没有让中国球迷失望,他们以3∶0完胜阿曼队,赢得了开门红,而这三粒进球都和曾留洋葡萄牙的韦世豪有关,这一战,韦世豪证明自己“亿元新星”的名号绝非徒有虚名。

终结六连败U23国足掀起青春风暴

U23亚洲杯至今已经是第三届了,此前,中国队连续参赛两届,结果都没能小组出线,而且六连败也算是U23亚洲杯上最惨的一个纪录了。如今,由里皮助手马达洛尼挂帅,由韦世豪、高准翼、何超、唐诗、刘奕鸣、邓涵文等“95后”新秀们领衔的新一届U23国足却轻轻松松让“六连败”的耻辱就此作古,而这批队员的志向绝不仅仅是取得开门红这么简单,他们希望能够闯入四强,甚至在本土捧起冠军奖杯。

事实上,这批队员的确是中国足球近七八年来最出色的一批球员,早在2014年的缅甸U19亚青赛上,他们就曾战胜日本队、淘汰韩国队,从“死亡之组”中脱颖而出杀入了八强,那也是国青队近年来少有的好成绩了。而中国足协推出的U23新政也让这批队员集体受益,迅速涌现出了像韦世豪这样能够身价过亿的新星。此外,这支球队也一直受到国足主帅里皮的密切关注,球队去年12月在迪拜集训期间,里皮就曾特意观看了U23国足与阿联酋一支队伍的热身赛。

需要指出的是,U23国足昨天战胜的对手阿曼队并非一支“鱼腩球队”,他们在不久前的热身赛中曾经以2∶1力克约旦队,还曾在去年先后击败过伊朗和沙特的同年龄段队伍。

能传又能射韦世豪豪气冲天

U23国足此番赢得开门红的头号功臣非韦世豪莫属,就在两天之前,北京国安俱乐部刚刚宣布了韦世豪加盟“御林军”的消息,据了解,韦世豪是自行买断了与葡萄牙球队的合同后,以自由身的形式加盟国安的。不过,也有消息称为了得到韦世豪,国安付出的转会费超过1亿元人民币。不管韦世豪的身价究竟是多少,昨天面对阿曼队,他用精彩的表现证明了自己的实力。

此役,包括韦世豪在内的中国小将们从开场后就展现出了不俗的竞技状态,第一粒进球出现在第30分钟,刘奕鸣后场大范围转移,身处左路“危险地带”的韦世豪面对贴身盯防的阿曼后卫并不慌张,他用脚后跟送出了一记极具想象力的妙传,帮助队友李帅摆脱防守并送出致命助攻,门前的杨立瑜拍马赶到一蹴而就。如果说这次脚后跟妙传还只能算做间接助攻的话,比赛的第34分钟,韦世豪便真的扮演了助攻王的角色,他左路突破后内切晃过对方后卫并送出了极其精准的助攻,无人盯防的李晓明后排插上,在小禁区前沿鱼跃冲顶破门,中国队4分钟内连入两球,基本锁定了胜局。易边再战,韦世豪又展现出了自己门前抢点的能力,第53分钟,姚均晟左路传中,参与了前两粒进球的韦世豪一记狮子甩头,皮球应声入网,U23国足就此将比分定格为3∶0。事实上,不久前的东亚杯上,韦世豪便凭借三战打入两球的出色表现赢得了中国球迷的欢呼,本届U23亚洲杯,亚足联官网也将他列入了本届赛事最值得关注球员的“红名单”中,可阿曼队还是没能防住他。唯一遗憾的是,韦世豪在第67分钟不慎受伤,队友南松顶替他出场。

进球之后的韦世豪毫不掩饰年轻人的那股冲天豪气,他和队友们勾臂展翅,做出了雄鹰翱翔的庆祝动作,挥洒激情、灵气逼人。

除韦世豪之外,杨立瑜、刘奕鸣、姚均晟、何超和巴顿等人昨天的表现也都可圈可点,这其中自然有中国足协一年前开始推出U23新政的一份功劳,要知道,2016赛季,中超仅有李晓明和高准翼两名95年龄段球员能够出场17次和12次,而此番出战U23亚锦赛的23人中,13人2017赛季的出场时间超过1000分钟,除了两名替补门将没有中超、中甲的出场纪录外,其他球员都曾出场,U23新政的红利已开始让中国国字号男足尝到甜头了。

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: