注册

宝鸡监狱组织警察职工开展义务扫雪活动


来源:凤凰网陕西综合

1月8日下午,宝鸡监狱组织30多名警察职工开展了“情暖冬日,铲除冰雪”志愿服务活动。进入2018年,关中地区迎来立冬以来的第一场降雪,整个宝鸡也披上了一层银装,一时间整个大地,

宝鸡监狱组织警察职工开展义务扫雪活动

1月8日下午,宝鸡监狱组织30多名警察职工开展了“情暖冬日,铲除冰雪”志愿服务活动。进入2018年,关中地区迎来立冬以来的第一场降雪,整个宝鸡也披上了一层银装,一时间整个大地,犹如银装素裹,分外妖娆!

一连几天来来往往的车辆和夜间的低温天气,使得多数积雪被路人和汽车压成了结实的雪块,有的甚至结成了厚厚的冰层,给大家出行带来了诸多不便,为畅通交通,方便行人出行,下午1半点,大家不畏严寒,挥舞着铁锹开始对监狱附近主干路上的积雪和结冰进行清扫,大家你追我赶,齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,干的热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线,虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。

宝鸡监狱组织警察职工开展义务扫雪活动

经过三个多小时的奋战,大家终于将办公区和单位周边道路的积雪全部铲除,为群众开辟了一条洋溢着温情的通畅之路。虽然大家的衣服、鞋子都弄湿了,也出了一身的汗,可看着眼前的成果,大家都很有成就感,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。

作为市级文明单位,宝鸡监狱及时组织警察职工参加扫雪活动,不仅保证了群众的安全出行,更重要的是通过此次活动,体现出宝鸡监狱警察职工的集体责任感和团队协作精神,俗话说瑞雪兆丰年,2018年宝鸡监狱各项工作必定蒸蒸日上、再创新高。

活动结束后,大家感受到了冬日一缕暖暖的阳光……

稿件来源:宝鸡监狱 通讯员 赵东

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: