注册

陕发力建设知识产权强省 将实现专利快速审查确权


来源:陕西传媒网-三秦都市报

原标题:陕西全面发力建设知识产权强省根据省政府办公厅日前印发的《关于建设知识产权强省的实施意见》,将通过推进知识产权领域改革、促进创新成果知识产权化、加强知识产权运用、实施更加严格的知识产权保护、提升

原标题:陕西全面发力建设知识产权强省

根据省政府办公厅日前印发的《关于建设知识产权强省的实施意见》,将通过推进知识产权领域改革、促进创新成果知识产权化、加强知识产权运用、实施更加严格的知识产权保护、提升知识产权服务能力、加强知识产权国际布局与合作等措施,使我省到2020年底,知识产权综合实力大幅提升,基本建成自身硬、支撑强、可持续的知识产权强省。

根据关中的区域特色,将把西安市建设成为国家知识产权强市,带动关中知识产权强市群,加快培育新能源汽车、钛、电子材料、3D打印等知识产权密集型产业。陕北地区则围绕能源精深加工、能源综合利用等领域加快形成核心自主知识产权,加快培育高端煤、油化工等知识产权密集型产业。陕南围绕循环经济、环境保护、绿色产业等,加快培育富硒食品等知识产权密集型产业。

《意见》明确将实施更加严格的知识产权保护,不仅要建设中国(西安)知识产权保护中心,实现专利快速审查、快速确权、快速维权,还将专门设立西安知识产权法庭。本报记者文晨

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: