注册

老人趁家人熟睡深夜外出“遛弯” 结果迷了路


来源:东方网

原标题:趁家人熟睡深夜外出“遛弯”迷路 民警比对照片帮老人回家1月7日深夜,一名老人趁家人熟睡后独自一人外出“遛弯”,好在老人得到了小区热心居民、保安和

原标题:趁家人熟睡深夜外出“遛弯”迷路 民警比对照片帮老人回家

1月7日深夜,一名老人趁家人熟睡后独自一人外出“遛弯”,好在老人得到了小区热心居民、保安和民警的帮助,老人最终安全回家。

当天深夜11时30时左右,金山区石化九村的保安发现一名白发苍苍的阿婆独自在小区里转悠,不一会儿,老人离开了小区,保安因此并未在意。次日凌晨1时30分左右,有两位下班回家的居民在小区内发现了一名正在“遛弯”的阿婆,热心居民感觉有些反常,于是上前询问。由于天气寒冷,阿婆已经冻得瑟瑟发抖,在热心居民询问下,老人既说不出自己的名字,也讲不清自家的住址,居民无奈,将老人带到了小区门卫室。门卫室的保安师傅一眼就认出了,这名白发阿婆就是2小时前他们看到的那位。

接到小区保安的报案后,金山公安分局象州路派出所民警立刻赶到小区,将阿婆带回派出所做进一步询问。据推断,阿婆可能患有阿兹海默症,对民警的提出的问题都答不上来。而阿婆右侧脸上的一块胎记引起了民警的注意。于是,民警只能通过区域内85至100岁老人的照片信息进行逐一比对。最终,在民警的努力下,找到了这名阿婆的相关信息。当民警与阿婆的儿子联系时,他竟然不知道自己的老母亲已经“离家出走”。于是,民警立刻驾车护送阿婆回家。

原来,前天晚上11时,阿婆的儿子已经休息,而这名阿婆在家人熟睡后,独自出走。临走时,民警关照阿婆的儿子要照顾好老人,避免老人再次走失。根据气象预报,申城未来几天的气温还将逐日下探,家里有老人的家庭,一定要看护好老人,避免发生此类事件。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: