注册

陕西流感发病数高于近三年平均值 已增加门诊力量


来源:西部网-陕西新闻网

原标题:陕西流感发病数高于近三年平均值 已增加门诊力量西部网讯(记者 彭芬)近期,陕西流感高发。1月10日,陕西省卫计委召开流感联防联控工作会议,对全省流感防控工作进行再部署、再安排。会议指出,陕西流

近期,陕西流感高发,医院门诊病患增多。

原标题:陕西流感发病数高于近三年平均值 已增加门诊力量

西部网讯(记者 彭芬)近期,陕西流感高发。1月10日,陕西省卫计委召开流感联防联控工作会议,对全省流感防控工作进行再部署、再安排。

会议指出,陕西流感的流行强度与全国的流行状况基本一致。入冬以来,随着气温骤降多变,天气干旱少雨,流感病例上升速度较快,全国、全省流感发病数均高于近三年平均水平。

会议要求,各级卫生计生行政部门和医疗卫生机构要高度重视流感防治工作,加强疾病监测和研判,科学做好防治工作。会同教育部门指导学校、幼儿园落实晨午检、缺勤缺课登记报告等日常工作,一旦发现有疫情暴发的苗头,要及时科学有效处置。

同时,要求各级医疗机构调配医务人员增加门诊力量,做好流感重症病例的医疗救治,加强基层医务人员培训,提高救治能力,加强医疗机构抗病毒药物的供应,广泛开展流感防控知识的宣传教育活动,提高公众防控意识。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: