注册

渭南强降雪造成3.57万人受灾 直接经济损失1.2亿元


来源:陕西传媒网-三秦都市报

原标题:渭南强降雪造成3.57万人受灾本报渭南讯(记者 杨晶)近日,全国各地都出现不同程度的大雪天气,渭南市也出现了有气象记录(气象资料记录历史1961年至今)以来最强降雪天气,造成渭南市9个县(市、

原标题:渭南强降雪造成3.57万人受灾

本报渭南讯(记者 杨晶)近日,全国各地都出现不同程度的大雪天气,渭南市也出现了有气象记录(气象资料记录历史1961年至今)以来最强降雪天气,造成渭南市9个县(市、区)3.57万人口受灾,直接经济损失1.2亿元。

昨日,记者从渭南市民政局了解到,据初步统计,截至1月7日14时,此次灾害已造成渭南市富平、临渭、蒲城、合阳、大荔、华州、经开、高新、白水等9个县(市、区)63镇(办)受灾,受灾人口3.57万人,农作物受灾面积3505.95公顷,直接经济损失约1.2亿元。主要设施农业受灾严重,草莓、冬枣、圣女果、红提、西红柿、黄瓜、香椿、羊肚菌、辣椒育苗、绿化树苗等经济作物出现倒伏、冻坏。

灾情发生后,渭南市民政局与各级政府积极展开灾害应对工作,组织涉灾部门迅速深入重灾区查灾核灾,指导开展生产自救,力争把灾害损失减小到最低。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: