注册

安志顺打击乐音乐会西安上演


来源:陕西传媒网

原标题:安志顺打击乐音乐会西安上演本报讯(记者 成东丽)昨晚,由陕西省文化厅主办,陕西省歌舞剧院有限公司承办,陕西安志顺打击乐艺术团等单位参演的“鼓动生命”安志顺打击乐音乐会,

原标题:安志顺打击乐音乐会西安上演

本报讯(记者 成东丽)昨晚,由陕西省文化厅主办,陕西省歌舞剧院有限公司承办,陕西安志顺打击乐艺术团等单位参演的“鼓动生命”安志顺打击乐音乐会,在西安音乐厅激情上演。

音乐会分别演出了安志顺从上世纪50年代至今的代表性作品。有打击乐与琵琶《滴水诉情》、排鼓与乐队《狮子戏铃》及《双龙戏梅》、庆典鼓乐《中华鼓宴》、打击乐与女声清唱《春夜喜雨》、打击乐与笙《春莺啭》,以及打击乐小合奏《鸭子拌嘴》、组合打击乐《大唐六骏》、鼓的旋律《黄河激浪》、流星转鼓《蛟龙腾飞》、鼓族合奏《鼓鸣盛世》等等。打击乐合奏《老虎磨牙》以老、中、青、少五十多人的阵容呈现,彰显了文化自信的理念,展示了民族打击乐的传承与发展。  

本场音乐会阵容强大,有近一百人的民族管弦乐队和打击乐团队参加。音乐会还特别邀请了中国著名指挥家张列执棒,中央民族乐团著名琵琶演奏家董晓琳,中央民族乐团著名管乐、打击乐演奏家李宝林,美国新英格兰音乐学院在读生、青年打击乐演奏家荣辰初、北京广播艺术团著名打击乐演奏家马琳,分别担任琵琶和排鼓的独奏。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: