注册

全脂牛奶和脱脂牛奶哪个适合肥胖人士喝?


来源:家庭医生在线

原标题:全脂牛奶和脱脂牛奶哪个适合肥胖人士喝?现代人的生活几乎是离不开牛奶的,不论是什么年龄,都可以通过牛奶来补充人体所需要的营养物质,当然这也代表中国人民的生活水平普遍提高。近几年,市面上出现了根据

原标题:全脂牛奶和脱脂牛奶哪个适合肥胖人士喝?

现代人的生活几乎是离不开牛奶的,不论是什么年龄,都可以通过牛奶来补充人体所需要的营养物质,当然这也代表中国人民的生活水平普遍提高。近几年,市面上出现了根据不同人群的需要而不同的各种牛奶。其中,全脂牛奶和脱脂牛奶是人们所比较关注的。因为现代人的生活水平提高,很多人都有一些肥胖的症状,而人的肥胖就是因为体内的脂肪物质太多了而引起的。所以,脂肪在现代人的大脑里总是一个不太好的印象,那么是不是就是说,脱脂牛奶要比全脂牛奶更好呢?

全脂牛奶就是市面上的普通牛奶,其成分比较接近纯牛奶,含乳脂肪一般在3.1%以上,其以生鲜牛乳为原料,经过一些操作之后灌装制成。而脱脂牛奶则是指以生鲜牛乳为主要原料,经过多一个脱脂的步骤后冷却得到的产品,其脂肪含量一般在在0.5%以下。

脱脂牛奶确实会比全脂牛奶的脂肪含量更低一点,但是这并不就代表脱脂牛奶比全脂牛奶更好,更适合所有人。这两种牛奶都有其适合的人群。

现代人以痩为美,对于体重偏高的人人来说,确实可以选择脂肪含量更低的脱脂牛奶。研究证明,同质量的脱脂牛奶热量比全脂牛奶降低45%,胆固醇含量比全脂牛奶降低70%以上。另外,脱脂牛奶相对于全脂牛奶在蛋白质、乳糖、钙、钠、钾以及B族维生素等方面,也只有微弱的差异。脱脂牛奶的维生素A、D、E和类胡萝卜素等物质的含量比全脂牛奶低很多,甚至是被全部去除了。

脱脂牛奶的优势在于低热量、低脂肪、低胆固醇。但是与全脂牛奶相比,脱脂牛奶在口感、风味方面也略有逊色。因此,消费者在牛奶的选择上还是要根据自己的实际需求。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: