注册

2017年陕西空气质量排名咸阳倒数第一 商洛最优


来源:陕西传媒网——三秦都市报

原标题:2017年陕西空气质量排名 商洛最好本报讯(记者 石喻涵)2017年陕西各地市(区)哪里空气质量最好?昨日来自陕西省环保厅数据显示,2017年陕西13个市(区)平均优良天数比例为65.3%,同

原标题:2017年陕西空气质量排名 商洛最好

本报讯(记者 石喻涵)2017年陕西各地市(区)哪里空气质量最好?昨日来自陕西省环保厅数据显示,2017年陕西13个市(区)平均优良天数比例为65.3%,同比上升2.4个百分点,空气质量最好的是商洛,最差的是咸阳。 

2017年1~12月,全省13个市(区)平均优良天数比例为65.3%,同比上升2.4个百分点。13个市(区)空气质量由好到差依次是商洛、安康、榆林、汉中、铜川、宝鸡、杨凌、延安、韩城、西咸、渭南、西安、咸阳。其中,西安2017年优良天数比例为49.3%,同比下降3.2个百分点,主要污染物为细颗粒物(PM2.5)。 

2017年陕西顺利完成年初省政府工作报告提出的“力争关中地区PM2.5浓度降低3%以上,优良天数平均增加5天”的任务。关中8市区优良天数平均198.3天,同比增加7.5天;PM10、PM2.5平均浓度同比下降。尤其是入冬以来,关中地区空气质量改善明显,2017年11月~12月,关中地区优良天数平均24.5天,比2016年同期增加了12.4天。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。