注册

南郑新集镇政府回应“村民在镇政府办公室遭殴打”


来源:西部网

原标题:南郑新集镇政府回应"村民在镇政府办公室遭殴打"事件西部网讯(记者 周到)今天(1月12日),南郑新集镇木坪村55岁村民李全明给西部网民生热线反映,1月8日,李全明带着自制&

汉中市中心医院开具诊断证明。

原标题:南郑新集镇政府回应"村民在镇政府办公室遭殴打"事件

西部网讯(记者 周到)今天(1月12日),南郑新集镇木坪村55岁村民李全明给西部网民生热线反映,1月8日,李全明带着自制“大字报”找到新集镇人民政府,希望调解他和村长黄福荣之间的土地纠纷问题,没想到却在政府办公室挨了打。

根据李全明提供的两份诊断证明显示,李全明全身存在多处肋骨骨折及头部血肿。而南郑县新集镇政府则否认了发生过殴打事件。

这是李全明第三次跑到新集镇镇政府请求维权。“第一次是2016年过年前,他们说年后会解决。”春节过后,李全明在外出打工之前又跑了一趟镇政府,“我去告诉他们,如果问题不解决的话,我冬天回来的时候还会来找的。”李全明说。

1月8日是礼拜一,李全明一大早到达镇政府时,镇政府正在召开机关会议。会议结束后,工作人员看到李全明的“大字报”后劝说他把牌子撤掉,有问题到办公室去反映。过程中,李全明和工作人员发生了争执。

“好像是有上级部门来镇上检查工作,工作人员不让我嚷嚷,我没听劝说。”根据李全明描述,因为不听劝,他随后被五名工作人员拉进了办公室。

“走廊上有摄像头,房间里没有,进房间的一共有4个人,有两个人动手,两个人看着。”李全明告诉记者,“镇司法所副主任苏某某用膝盖倒击胸口三下,主任谢某用拳头击打了头部一下”。李全明说,他当时就感觉呼吸困难,难以站立。

李全明说,因为要讨一个说法,所以他没有离开新集镇政府。“我要求他们带我去医院,他们不同意,我们就僵持住了。” 李全明在当天下午6点多报了警,并让妻子拿来了被褥,直接在镇政府司法所办公室住了一晚。

“第二天,派出所和司法所同意我到南郑县人民医院诊察,但要求我自行前往,医生诊断出多处软组织挫伤。”1月9日下午,李全明回到家,但胸部一直疼痛异常,“晚上躺在床上直接都起不来了。”

1月10日和11日,李全明又前往汉中市中心医院复查。医生分别开出诊断证明:左侧第2,3,4肋骨骨折,右侧第2,3肋骨骨折;头部血肿。

李全明在给西部网民生热线的投诉中说,目前打人的工作人员还在正常上班,所有医疗、交通费用都是自己在承担,也没有人出面道歉。他希望政府部门给他一个说法。

对此,南郑县新集镇政府很快给予回复,双方因“大字报”产生了争吵,但整个过程中没有发生殴打事件。

回复称,李全明进入办公室后躺在地上说,不处理好不起来,扬言干部把他打了,随后在办公室铺下睡觉,经镇村干部及派出所多次劝说不离开。当晚,镇上领导安排人员在李全明滞留的隔壁办公室值班守候,随时关注李全明动态,并无任何异常情况发生。

南郑县新集镇政府表示,镇政府对此事高度重视,已成立工作组进行调查处理。

今天下午4点半左右,西部网记者跟李全民取得了联系。李全明说,并不满意这样的回复。“8号晚上办公室零下8度,没事咱为啥不走!”

另外,李全民还告诉记者,他今天去新集镇派出所沟通了后续处理问题,“派出所说,抓不抓人以后再说,现在先看病,派出所先给我垫付3000元费用,希望我能删除帖子。”

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: