注册

2017年陕西省发明专利申请量增幅全国第一


来源:陕西传媒网

原标题:2017年陕西省发明专利申请量增幅全国第一陕西传媒网讯(陕西日报记者 龚杨 通讯员 徐霄龙)1月12日,记者从陕西省知识产权局获悉,2017年,我省全年共申请发明专利46607件,同比增长10

原标题:2017年陕西省发明专利申请量增幅全国第一

陕西传媒网讯(陕西日报记者 龚杨 通讯员 徐霄龙)1月12日,记者从陕西省知识产权局获悉,2017年,我省全年共申请发明专利46607件,同比增长106.5%,增幅全国第一,这也是我省历年来发明专利申请量增幅最大的一年。去年,我省共获发明专利授权8774件,同比增长16.9%。每万人发明专利拥有量达到8.9件,居全国第7位,中西部第1位。

2017年,省知识产权局实施了专利质量提升、专利申请“挖潜”等十项子工程,积极推进企业、高校、科研机构等知识产权管理规范化,强化知识产权培训与宣传,加快提升知识产权服务能力,加强知识产权评议、导航、预警等决策咨询和行政执法、维权援助等,从知识产权基础性、关键性、前瞻性工作入手,强化知识产权创造、保护、运用,实现了专利数量和质量较快提升。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: