注册

陕西省校园艺术节 外事学院话剧《白鹿原》斩获五项大奖


来源:凤凰网陕西综合

陕西省第六届校园艺术节奖项近日揭晓,西安外事学院话剧《白鹿原》获得“优秀剧目奖”等5项大奖。西安外事学院董事长、话剧出品人、白嘉轩饰演者黄藤荣获“特别表演奖&rdq

陕西校园艺术节外事学院话剧《白鹿原》斩获五项大奖

陕西校园艺术节外事学院话剧《白鹿原》斩获五项大奖

陕西省第六届校园艺术节奖项近日揭晓,西安外事学院话剧《白鹿原》获得“优秀剧目奖”等5项大奖。西安外事学院董事长、话剧出品人、白嘉轩饰演者黄藤荣获“特别表演奖”,同时获得“校园戏剧之星”奖杯。

陕西校园艺术节外事学院话剧《白鹿原》斩获五项大奖

陕西省第六届校园艺术节由省委宣传部、省文联、省教育厅、共青团陕西省委、省剧协共同主办,历时4个月,参演院校20余所,演出共计24台40余个剧(节)目,参演人员上千名。艺术节旨在探索校园文化发展的新方向和新模式,推动文化多元化发展,多培养戏剧人才、提高校园戏剧艺术水平。西安外事学院话剧《白鹿原》参加了此次艺术节并进行了为期一周的公益演出。

陕西校园艺术节外事学院话剧《白鹿原》斩获五项大奖

该话剧由黄藤主导创作,他是该剧的出品人和主创团队核心,并在此次演出中,作为领衔主演成功饰演了剧中儒家代表人物——白嘉轩,受到艺术节组委会与评委的高度肯定。组委会将艺术节唯一的单人奖项“特别表演奖”授予黄藤。同时授予学校和主创人员四项大奖。

陕西校园艺术节外事学院话剧《白鹿原》斩获五项大奖

西安外事学院荣获“优秀组织奖”,话剧《白鹿原》荣获“优秀剧目奖”,话剧主创人员赵思源、邓立鹏分别荣获“优秀编剧奖”,邓立鹏同时荣获“优秀组织工作者奖”。

陕西校园艺术节外事学院话剧《白鹿原》斩获五项大奖

话剧《白鹿原》以宏大的叙事风格,生动地展现了20世纪初渭河平原50年的历史变迁和儒家精神、耕读文化、民族大义、革命精神的融汇与承传,受到国内名家的高度肯定。先后登上西安人民剧院、北京保利剧院、北大百年讲堂、天津大礼堂、山西大礼堂、江苏紫金大戏院等一流舞台。作为学校影视艺术学科专业的教改项目,不仅培养了一批优秀学子,探索出一条应用型人才培养的新路,同时为陕西“文化强省”的建设作出积极的贡献,被列入陕西省重大文化精品项目,并荣获教育部全国优秀校园文化成果一等奖。李泽林/文(稿件来源:西安外事学院)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: