注册

陕台1频道即将播出外事学院版话剧《白鹿原》


来源:凤凰网陕西综合

作为2018新年献礼,陕西电视台1频道将于1月15日晚8点至10点黄金时段播出西安外事学院版话剧《白鹿原》。这部话剧由西安外事学院董事长黄藤主导创作,主创团队由吴京安、赵思源、邓立鹏等担任该校教学工作

作为2018新年献礼,陕西电视台1频道将于1月15日晚8点至10点黄金时段播出西安外事学院版话剧《白鹿原》。

外事学院版话剧《白鹿原》海报

这部话剧由西安外事学院董事长黄藤主导创作,主创团队由吴京安、赵思源、邓立鹏等担任该校教学工作的专业演员组成。主创团队恪守严谨的学院风格,在尊重原著小说《白鹿原》的基础上进行创编,以宏大的叙事风格,以话剧特有的表现形式生动地展现了20世纪初渭河平原50年的历史变迁和耕读文化、民族文化、革命文化的淬炼与承传,被列入陕西省重大文化精品项目,先后在全国十多个省市演出30余场次,社会反响强烈。

外事学院版话剧《白鹿原》

2017年11月,西安外事学院为贯彻党的十九大精神,在西安连续公益演出七场,同期录制了影片。话剧的出品人和主创团队核心黄藤在此次演出中担当领衔主演,成功饰演了剧中传统文化守护者——白嘉轩。在刚刚揭晓的陕西省第六届校园艺术节奖项中,该话剧获得了“优秀剧目奖”、“优秀编剧奖”等五项大奖,黄藤荣获“特别表演奖”。陕西电视台认为该话剧为“校园戏剧的巅峰之作”,将其作为2018新年献礼特别播出。

外事学院版话剧《白鹿原》

《白鹿原》排演对外事学院来说,不仅出于作为大学的文化担当,更是人才培养的改革与探索。该话剧演出两年来,不仅培养了一批优秀学子,还探索出一条演艺人才培养的新路,荣获教育部全国优秀校园文化成果一等奖。

据悉,该话剧近期还将在多家视频网站播出。

(供稿:西安外事学院 文/李泽林 武凡)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

 

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: