注册

西农大博览园获评杨凌示范区首批研学旅行教育实践基地


来源:凤凰网陕西综合

近日,杨凌示范区教育局、杨凌示范区旅发委联合发文,公布区内7家“研学旅行教育实践基地”,西北农林科技大学博览园榜上有名,成为杨凌示范区首批获此殊荣的科教基地单位。西北农林科技大

西农大博览园获评杨凌示范区首批研学旅行教育实践基地

近日,杨凌示范区教育局、杨凌示范区旅发委联合发文,公布区内7家“研学旅行教育实践基地”,西北农林科技大学博览园榜上有名,成为杨凌示范区首批获此殊荣的科教基地单位。

西农大博览园获评杨凌示范区首批研学旅行教育实践基地

西北农林科技大学博览园积极主动践行国家《教育发展规划纲要》赋予高校服务社会开展科学普及的职能,围绕教育部等11部门联合印发的《关于推进中小学生研学旅行的意见》,充分发挥高校博物馆独特的资源优势,完善各项基础设施,培养高素质研学师资团队,深层次挖掘研学旅行科教需求,丰富研学旅行线路和课程指导,研学旅行活动提档升级,创新高校博物馆、科普教育基地社会文化传播途径与方法,文化育人和社会科学普及工作均取得显著成效,获得社会各界广泛认可。

西北农林科技大学博览园榜上有名

未来,西北农林科技大学博览园将继续沿着“科普强旅游,旅游促科普”的高校博物馆发展之路,传承“溯农源”、“彰农本”、“兴农学”、“践农行”为主题的优秀农业文化和民族精神,按照“十三五”规划设定的目标,致力创建国内一流高校博物馆,打造面向社会服务新高地。

稿件来源:西北农林科技大学博览园杨蓓蓓梁博

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: