注册

女子取消滴滴订单却要107元 其中99元是高速费


来源:潇湘晨报

原标题:2.5公里车程要收99元“高速费”本报长沙讯 近日,市民周小姐在长沙学院叫了辆滴滴,准备去洪西小区。因联系无果,周小姐选择取消订单。取消时,发现费用高达107元,其中9

原标题:2.5公里车程要收99元“高速费”

本报长沙讯 近日,市民周小姐在长沙学院叫了辆滴滴,准备去洪西小区。因联系无果,周小姐选择取消订单。取消时,发现费用高达107元,其中99元是“高速费”。没坐上车就要交99元高速费,这让周小姐“匪夷所思”。

1月21日上午,周小姐告诉记者,司机接单后就一直联系不上,“我们用好几个电话打都不行,只能取消。”周小姐以为自己只要付5元的取消费,但最终的费用让她“匪夷所思”:2.5公里的里程,花费107元。其中,8元是起步价,99元是“高速费”。

周小姐不明白,为什么要付高速费,更何况自己还没坐上车。记者查询发现,打滴滴从长沙学院到洪西小区大概是9.4元至11.7元。地图软件上推荐的两条路线也没有收费的“高速公路”。周小姐在软件上询问驾驶员陈师傅为什么会产生107元的费用,对方回答“问滴滴公司”,然后以辱骂为结束。周小姐随后投诉了陈师傅。1月21日,记者联系上滴滴出行相关负责人,对方表示,根据平台运营规则,如遇过桥费或高速费,司机会及时和乘客沟通好。目前暂不清楚为何会产生99元。

21日下午,平台负责人告诉记者,周小姐的这笔订单已关闭,她无需支付车费。陈师傅因违规收费,已被平台封禁。 

本报记者 骆一歌 实习生 李婕

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: