注册

陕西省六所高校入选获批国家“111计划”


来源:西安日报

原标题:我省6高校入选国家“111计划”本报讯(记者 张潇 实习生 付孟林)1月22日记者获悉,国家外专局和教育部日前正式公布了2018年度新建高等学校学科创新引智计划(即&l

原标题:我省6高校入选国家“111计划”

本报讯(记者 张潇 实习生 付孟林)1月22日记者获悉,国家外专局和教育部日前正式公布了2018年度新建高等学校学科创新引智计划(即“111计划”)立项名单,全国共有62所重点高校获批,其中我省6所高校获批。

我省获批的6所高校分别是:陕西师范大学、西安电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、长安大学。

“高等学校学科创新引智计划”,旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程,该项目从2006年起由教育部、国家外国专家局联合实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。每一个“111计划”引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: