注册

【精品晒亮】曲江监狱夯实改造基础强化治本安全


来源:凤凰网陕西综合

原标题:【精品晒亮】曲江监狱夯实改造基础强化治本安全2017年,陕西省曲江监狱深入贯彻落实“治本安全观”,坚持“1234”工作思路,强化治本安全,强化监

科室召开监管医疗形势分析会

原标题:【精品晒亮】曲江监狱夯实改造基础强化治本安全

2017年,陕西省曲江监狱深入贯彻落实“治本安全观”,坚持“1234”工作思路,强化治本安全,强化监督落实,在沟通协调、教育改造、内务卫生、后勤服务四个方面运真功,不断夯实改造基础,确保监狱安全稳定。

一、沟通协调做到“三个强化”

1、强化服务意识:强化协调医疗、监管警察为系统服务的意识,强化监管为医疗服务,扎实做好各项工作,努力营造安全稳定的监管医疗环境。

2、强化团结意识:团结出向心力,出战斗力,出凝聚力,也出生产力。第二监区坚持把和各临床监区的协同作战作为工作主导,为形成监管医疗一盘棋的局面做出不懈努力。

3、强化履职意识:加强对监区警察管理和教育,以“在岗一分钟,履职六十秒”为要求,牢记“工作有起点,安全无终点”,不断激发警察奋发进取、爱岗敬业、忠诚履职的“正能量”。

二、教育改造力推“四个坚持”

1、坚持正面宣传教育:利用监区电子屏、展板、学习园地、《曲江新报》作为舆论阵地,宣传每日格言、好人好事,弘扬改造正能量。

2、坚持政治思想教育:组织收看十九大直播盛况和《辉煌中国》、《强军》、《大国外交》等专题纪录片,学习十九大精神,撰写心得体会,加强爱国主义教育,增强罪犯民族自豪感和爱国热。

3、坚持个别针对教育:针对个别罪犯情绪不稳定,监区安排警察及时进行谈话教育,做到“一人一策”,对症下药,解开罪犯心结,稳定罪犯思想情绪,激发罪犯改造积极性。

4、坚持心理疏导教育:对监区所有押犯进行了心理测试,共计200人次,摸排出了不放心的人,并制定落实管控措施。

三、内务卫生主抓“五个管理”

1、清单管理:制定内务物品清单,将内务存在物品种类、数量进行明确规定和要求。

2、定置管理:明确要求了内务用品的存放地点、标准和规定,从细节方面主抓、入手。

3、专人管理:安排事务犯小组专人每日对监区内务卫生管理检查通报。

4、网格管理:对监区卫生区域进行划分到人,做到责任明确,各负其责。

5、制度管理:针对物品定置管理、日常用品及内务管理,形成专门规定制度,从而不断提高对罪犯的内务卫生管理和要求。

四、后勤服务实现“六个保障”

1、保障全监公共区域卫生防疫消毒、卫生清洁工作。

2、保障入院罪犯检查登记工作。

3、保障全监罪犯膳食调剂供应工作。

4、保障全监罪犯超市购货工作。

5、保障值班警察工作餐和病犯营养灶的制作工作。

6、保障新犯的入监教育工作。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: