注册

宝鸡监狱十监区举行迎新春文艺团体辅导活动


来源:凤凰网陕西综合

1月10日下午,宝鸡监狱十监区将服刑人员年终总结评审、“知善行善从心开始”、心理团体辅导、新年联欢文艺演出相结合,开展了一场别开生面的迎新春文艺团体辅导活动。活动在教学楼多媒体

欢歌笑语迎新年 激情飞扬奔新生

1月10日下午,宝鸡监狱十监区将服刑人员年终总结评审、“知善行善从心开始”、心理团体辅导、新年联欢文艺演出相结合,开展了一场别开生面的迎新春文艺团体辅导活动。

欢歌笑语迎新年 激情飞扬奔新生

活动在教学楼多媒体教室举行,监狱文艺队表演的欢乐新春舞蹈拉开了序幕;深情悠扬的器乐合奏将每一个人带回了家乡;吉他弹唱、彝族服刑人员的祝酒歌、小合唱等节目争先恐后的登台献唱,将现场气氛推向了高潮。教育科干警任雪现场教大家用红纸一步一步折叠了“一颗红心”,并将自己最期望的事情写在上面,当现场一百多颗小红心共同筑起一面红心墙时,蕴含了每名服刑人员的改造希望。两名擅长书画创作的服刑人员现场合作创作了国画《李白》,书写了《早发白帝城》诗句,表达了加速改造,归心似箭的游子心情。歌曲《时光倒流》唱出了对时间的感叹,《当你老了》唱出了对岁月的怀念;心理团体辅导活动准备好了吗,让每一个人对新的一年改造充满了信心。台上演出,台下互动。每一个人都是主角,演出者用满腔的热情、真诚的祝福、深深地思念、热情的赞颂了生活的美好与梦想,用歌声传递幸福,成为服刑人员新年最美好的愿望。

欢歌笑语迎新年 激情飞扬奔新生

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。过去的一年,感受了“十二心”教育的传统文化熏陶,参加了《与心有约从新开始》的团训辅导,聆听了十九大的精神鼓舞……,有过忧伤、有过欢乐、有过徘徊、有过激情。但最先朝气蓬勃的投入新生活的人,他的命运是令人羡慕的。监区教导员高飞在活动总结中的寄语2018,怀有美好的祝愿,告诉大家监狱警察一年一年的坚守、一年一年的奋斗、一年一年的追求,就是为了让服刑人员有一个崭新的明天。

欢歌笑语迎新年 激情飞扬奔新生

活动整合了监区文化建设中的多种元素,“日行一善以善养德”系列教育、文艺演出、心理情景剧、年终总结、新年联欢、团体辅导、书法绘画等等一应俱全,真切而不走形式,放松而又充满教育意义。监区坚持以文教化,努力探索创新,将监区文化不断融入到监狱教育改造工作中,积极发挥监区文化的亲和力、穿透力和影响力,大力弘扬时代主旋律,营造文明、健康、和谐、安全的监区改造环境。

(通讯员:康亚龙)

稿件来源:陕西省监狱管理局

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: