注册

汉中监狱:举办“感恩知善”亲情帮教活动


来源:凤凰网陕西综合

原标题:汉中监狱:举办“感恩知善”亲情帮教活动1月11日,汉中监狱举办名为“迎双节盼团聚”的“感恩知善”亲情帮教活动,邀请服刑人

汉中监狱:举办“感恩知善”亲情帮教活动

原标题:汉中监狱:举办“感恩知善”亲情帮教活动

1月11日,汉中监狱举办名为“迎双节盼团聚”的“感恩知善”亲情帮教活动,邀请服刑人员亲属入监现场进行亲情帮教。据悉,“感恩知善”亲情帮教活动是汉中监狱贯彻落实“治本安全观”的重要举措,是2018年着力打造的一项教育改造重点工作。

图片2.jpg

上午9时,26名服刑人员亲属在监狱警察的带领下并先后参观了服刑人员食堂、百货超市、劳动习艺车间和监舍,对服刑人员生活、改造环境等情况有了基本了解。

帮教大会上,监狱党委委员、副监狱长王治良指出,开展“感恩知善”主题帮教活动,给服刑人员提供了一次心灵的洗礼和向亲人表达敬意和悔悟的良机,希望在场的每一名服刑人员能在“感恩知善”的前提下认罪悔罪,踏实改造,以优异的改造成绩回馈家人的亲情。

帮教活动中,监狱先后组织“我给亲人洗一次脚”、“亲手给亲人剥一次水果、献一杯茶”等活动,对服刑人员进行现场教育。同时监狱警察向每一位家属介绍了服刑人员的改造情况并与家属们互相交流了意见建议。

通过亲情帮教,以社会的关心和家庭的期盼等力量重塑服刑人员的改造信心,调动了服刑人员的改造积极性,使他们能自觉摒弃恶习、助力服刑人员加速改造,不断提升监狱整体教育改造质量。

(供稿:叶飞)

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: