注册

崔家沟监狱:强化政治引领助推追赶超越


来源:凤凰网陕西综合

原标题:崔家沟监狱:强化政治引领 助推追赶超越12月27日,陕西省崔家沟监狱举办了党建政工业务培训会,此次培训结合党建、政治工作新要求以及监狱工作实际情况,以规范日常工作流程及基础台账为主要内容。全监

崔家沟监狱:强化政治引领 助推追赶超越

原标题:崔家沟监狱:强化政治引领 助推追赶超越

12月27日,陕西省崔家沟监狱举办了党建政工业务培训会,此次培训结合党建、政治工作新要求以及监狱工作实际情况,以规范日常工作流程及基础台账为主要内容。全监所有党支部书记、政工干部等200余人参加了培训。

培训中,监狱党委委员、政治处主任董万里对全监2017年政治工作目标任务落实情况给予肯定,并指出了监狱部分基层党支部存在组织生活、业务台账不够规范等问题,要求与会同志思想上要高度重视,以此次培训为契机,进一步规范党建及政治工作和台帐记载,将党建工作与日常业务一起抓、同步走。

监狱政治处组干科负责人伟忠就基层党建业务工作进行了专题辅导,对《党支部工作手册》《党组织生活记录本》等党建台账进行了现场指导,对落实“三会一课”制度、请销假制度等进行了强调,要求各支部要以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以落实制度、创新形式为切入点,进一步严肃纪律、传导压力,真正使党内组织生活制度严起来、实起来。

政治处宣教科负责人梁飒就政治业务学习、队伍思想动态研判、监狱新闻宣传、警察教育培训等政工业务工作进行了规范说明,要求各单位认真组织学习新修订的《陕西省崔家沟监狱管理制度汇编》,严格按照要求进一步规范业务工作流程、精简会议台账,把各项制度落到实处。

培训结束后,大家纷纷表示,此次培训主题突出,内容丰富,紧贴工作实际,对2018年度基层党支部业务工作具有很强的指导性,既增长了党建、政工业务知识,又明晰了下一步工作方向,对如何当好支部书记和政工干事有了更清晰的认识。

(供稿:高乐摄影:袁涛李彬)

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: