注册

崔家沟监狱:召开2018年党风廉政建设工作专题会议


来源:凤凰网陕西综合

原标题:崔家沟监狱:召开2018年党风廉政建设工作专题会议1月9日,陕西省崔家沟监狱召开2018年党风廉政建设工作专题会议,此次会议标志着陕西省崔家沟监狱“清风行动”正式拉开序

崔家沟监狱:召开2018年党风廉政建设工作专题会议

原标题:崔家沟监狱:召开2018年党风廉政建设工作专题会议

1月9日,陕西省崔家沟监狱召开2018年党风廉政建设工作专题会议,此次会议标志着陕西省崔家沟监狱“清风行动”正式拉开序幕。监狱党委书记、监狱长丁志军主持会议并讲话,监狱党委委员、纪委书记马党卫等70余人参加会议。图片6.jpg

本次“清风行动”具体有六项举措,一是开展一次问题大整改活动,全面查摆单位和个人在党风廉政方面存在的突出问题;二是开展一次防范执法风险教育,规范警察执法行为,提升执法能力;三是开展一次警示教育,组织全监警察在中省纪委典型案例剖析中吸取深刻教训;四是召开一次“贤内助”座谈会,鼓励家属争当“五好”家庭的监督员;五是进行一次家访活动,全面掌握警察职工八小时以外情况;六是开展一次“廉洁从警”征文,展现警察廉洁执法的良好风貌。

会上,马党卫同志通报了2017年监察审计工作中发现的问题,对2018年春节期间党风廉政建设工作提出具体要求,对2018年党风廉政建设工作进行安排部署。丁志军同志分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势,并结合监狱实际,全面剖析了各部门及监企领导干部存在的问题及根源。

丁志军同志要求,各级领导干部要做好三种人,一是做政治上的清醒人;二是做工作上的实干人;三是做守法上的带头人。在落实党风廉政主体责任,要实施五个抓,一是抓理论学习,要坚持把学习放在首位,拧紧思想上的“总开关”,做政治上的“明白人”;二是抓作风建设,要严明纪律要求,紧盯“四风”新形式、新动向,坚决防止“四风”反弹;三是抓风险防控,要从每个部门、每个岗位入手,辨识廉政风险,构筑廉政风险防控机制;四是抓廉政谈话,要严格落实廉政谈话制度,找准问题穴位,合理确定谈话对象,科学把握谈话节点,做到有的放矢;五是执纪问责,严管关键少数,严查顶风违纪,加大办案力度,达到查处一起教育一片的警示作用。

丁志军同志强调,全监上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立既打攻坚战又打持久战的思想,自觉增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格按照厅党组、局党委的要求和部署,抓早动快,超前谋划,各级领导干部要讲政治、敢担当、有作为,全体警察职工要讲纪律、守规矩、做贡献,努力营造风清气正的浓厚氛围。

(供稿:刘益磊陈楠摄影:袁涛)

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: