注册

商州监狱:组织监区开放日活动


来源:凤凰网陕西综合

原标题:商州监狱:组织监区开放日活动为深入贯彻司法部张军部长讲话精神,营造良好的法治生态环境,进一步丰富服刑人员教育改造手段,适应监管改造工作新形势,以阳光、公正、文明执法促进监狱管理工作法治化、科学

通报会现场

原标题:商州监狱:组织监区开放日活动

为深入贯彻司法部张军部长讲话精神,营造良好的法治生态环境,进一步丰富服刑人员教育改造手段,适应监管改造工作新形势,以阳光、公正、文明执法促进监狱管理工作法治化、科学化、社会化。陕西省商州监狱在2017年11月18日组织开展了一次监区开放日活动。通过零距离参观,面对面会见,执法通报和现场答疑,加强服刑人员亲属对监狱执法管理工作的客观认识。

上午9时,商州监狱八监区15名服刑人员亲属代表在监狱警察带领下,参观了服刑人员食堂、监舍、习艺车间。参观途中,监狱警察还就服刑人员入监规定、“一日八环节”等标准化、精细化、人性化管理规定进行了详细介绍。

在主会场,商州监狱有关科室负责人对监区基本情况和执法管理作了详实通报,并对近年来商州监狱深化狱务公开,推进阳光执法工程进行宣讲,对各监区电子显示屏、自主查询电子触摸屏、自助服务平台、微官网等狱务公开新方式进行了重点介绍,还就服刑人员教育改造和监狱文化建设情况进行了相关补充。最后,对服刑人员亲属关心的刑事政策和教育改造方面存在的疑问,逐一进行了解答。

面对面帮教

父子对话

开放日帮教现场才艺展示

在亲情帮教环节,15名亲属与服刑人员进行了面对面会见,有的为妻子送上经监狱特批的花束,表达浓浓爱意;有的看着母亲满头白发,潸然泪下;有的握着父亲布满老茧的双手,相对无言,愧疚之情却溢于言表…… 一幕幕温情的画面感动着在场的每一个人。

参加面对面会见的服刑人员纷纷表示,感谢监狱组织这次开放日活动,以后会更加努力地投入到改造中。服刑人员亲属也称本次活动让他们对监狱的执法管理情况有了深入全面的了解,表示会积极配合、支持监狱工作。

此次监区开放日活动的顺利开展,是贯彻落实“治本安全观”,建设人民满意政法单位,拓宽狱务公开渠道的一项重要举措,也是面对面会见工作的一次积极尝试,既有助于加强监狱与社会的沟通,畅通服刑人员亲属对监狱工作的了解渠道,也有助于增强监狱执法活动的透明度,推行阳光狱务,接受社会和人民群众监督,进一步提升监狱执法公信力和影响力。

(供稿:张雷余民)

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: