注册

商州监狱:举办亲情帮教活动


来源:凤凰网陕西综合

原标题:商州监狱:举办亲情帮教活动为深入贯彻落实司法部“治本安全观”,做好“知善行善从心开始”系列教育活动。11月11日,陕西省商州监狱成功举办&ldq

原标题:商州监狱:举办亲情帮教活动

为深入贯彻落实司法部“治本安全观”,做好“知善行善从心开始”系列教育活动。11月11日,陕西省商州监狱成功举办“汇报改造成绩回馈亲人恩情”的亲情帮教活动,共有20余名服刑人员亲属走进高墙,与服刑人员面对面进行交流。

服刑人员家属达到监狱后,先后参观服刑人员食堂,宿舍,习艺车间以及丰富多样的文体设施,服刑人员亲属们亲身感受到了监狱工作的精细化、标准化、文明化。

亲情帮教会在服刑人员刘某自弹自唱的歌曲《母亲》中拉开序幕。监狱教导员通报执法情况,为服刑人员家属介绍监区的基本情况,并对他们提出的问题和疑虑一一进行了耐心细致的回答和解释,最后还请他们对监狱工作提出宝贵的建议。

执法通报后,20名服刑人员迫不及待的走进活动现场,当看到亲人那一刻,他们或激动不已或泣不成声。服刑人员王某曾经是监狱重点管控对象,消极改造,经常违规违纪,在监区警察和家人的帮助、劝导下,他决定痛改前非、洗心革面、重新做人,并通过自己的努力得到了这次来之不易的机会。在和年迈的母亲见面后,他拉着母亲的手,泪流满面,向现场的警察表示自己今后一定会更加努力地改造,早日回家孝敬父母。会场上,有的为妻子剥香蕉、有的为母亲梳头发,有的为父亲擦泪水,说到动情之处更是抱在一起痛哭流涕。

商州监狱高度重视教育改造工作,努力提升教育改造质量,积极探索教育创新,始终致力于将服刑人员改造成守法公民,不断开展帮教活动,充分利用亲情和社会力量,使教育改造工作更上一个新的台阶。

(供稿:周浩吴桐)

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: