注册

杨凌食药监局开展酒类产品质量安全专项整治工作


来源:杨凌管委会

原标题:杨凌食药监局开展酒类产品质量安全专项整治工作酒类产品是节假日公众消费的主要食品品种之一。为进一步加强对酒类产品质量安全监督,确保广大群众度过一个安全祥和的春节,近期,杨凌食药监局在全区范围内开

杨凌食药监局开展酒类产品质量安全专项整治工作

原标题:杨凌食药监局开展酒类产品质量安全专项整治工作

酒类产品是节假日公众消费的主要食品品种之一。为进一步加强对酒类产品质量安全监督,确保广大群众度过一个安全祥和的春节,近期,杨凌食药监局在全区范围内开展了酒类专项整治工作。

专项整治中,食药监局从源头入手,加强对区内配制酒、葡萄酒生产企业的监督检查,同时加大专项检查,加强市场整治和抽检力度。专项检查以区内餐饮店、超市、酒类专卖店、散装酒销售门店、KTV、酒吧等为重点,重点检查各市场主体索取供货商资质、产品合格证明和执行进货查验制度落实情况。截至1月23日,共出动执法人员160余人次,检查酒类生产经营单位100余家次,完成监督抽检6批次,针对检查中存在的索证索票不齐全、产品检验合格报告过期等问题,先后下发责令整改通知书6份,要求相关市场主体限期整改。

下一步,食药监局将以此次整治行动为契机,继续加强对酒类产品质量安全监督检查和抽检工作,尤其是加大对春节前后市场酒类销售的检查力度。同时,加强食品安全知识、法律法规宣传,督促经营者严格落实食品安全主体责任,完善食品安全管理制度,提高经营者与消费者食品安全意识,切实维护人民群众饮食安全。

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: