注册

澳开发出灵敏度极高的白血病细胞监测新方法


来源:新华网

西澳大利亚大学日前宣布,该校研究人员开发出一种白血病细胞监测新法,不但能够灵敏地监测这些细胞,还能发现细胞内部的遗传变化,为治疗白血病提供帮助。

原标题:科普中国:澳开发白血病细胞监测新法

新华社堪培拉1月25日电 (记者 赵博)西澳大利亚大学日前宣布,该校研究人员开发出一种白血病细胞监测新法,不但能够灵敏地监测这些细胞,还能发现细胞内部的遗传变化,为治疗白血病提供帮助。

这种新法名为Immuno-flowFISH,集合了免疫学测试、显微成像流式细胞仪、荧光原位杂交等多种技术,可让人们通过显微镜观察到白血病细胞及其内部的染色体。

研究人员凯茜·富勒介绍,这种新法可用于慢性淋巴细胞白血病监测,即便在血液中仅有少量白血病细胞时也能发现它们。

“这种技术能以每秒2000个细胞的速度分析样本,”富勒说,“这意味着我们可以在相对短的时间内检测大量细胞,灵敏度极高。”

研究人员说,新法可显著提高人们发现白血病细胞内遗传变化的能力,从而为患者接下来的治疗提供帮助。他们希望今后能将这种方法能应用到更多类型的白血病及癌症的治疗中。

这项研究成果已发表在荷兰爱思唯尔出版集团旗下的学术刊物《方法学》上。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: