注册

陕西:经济总量突破两万亿 新兴动能不断壮大


来源:西部网

原标题:【康明看报告】经济总量突破两万亿新兴动能不断壮大西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张武辉 张峰 钱金库 崔龙)今天(1月26日)的《康明看报告》继续带您解读政府工作报告。记者:&l

原标题:【康明看报告】经济总量突破两万亿新兴动能不断壮大

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张武辉 张峰 钱金库 崔龙)今天(1月26日)的《康明看报告》继续带您解读政府工作报告。

记者:“翻开今年的《政府工作报告》我们注意到,2017年是陕西发展历程中砥砺奋进的一年。这一年,陕西实现生产总值2.1898万亿元,增长8%,首次跨上了两万亿大关。全省追赶超越的步伐明显加快,经济社会发展进入新时代。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下的关键一年。报告中提出今年要把加快构建现代化经济体系,促进新动能持续快速成长,加快农业农村现代化步伐等八项工作作为全省工作的重中之重。”

记者:“总结过去,谋划未来,这里面有几个数据是值得我们关注的。报告中说,2018年,要实施300万辆汽车工程,加快建设全国重要汽车产业基地和出口基地,全年汽车整车产量从2017年的61万辆增加到70万辆。将近10万辆的增加量,我们的底气在哪里?翻开陕西的汽车产能版图,比亚迪、宝鸡吉利、陕汽等已经有相当规模的整车生产能力,并且都在新能源汽车领域急速猛进。加上正在建设的西安吉利、西安开沃等50万辆产能项目建设,目前,我省已经投产和在建整车产能总计达133万辆。发展汽车产业,陕西信心十足。”

记者:“我们再来看军民融合。报告中说,到2017年,陕西民参军单位达到589家。2018年,新培育‘民参军’企业50家以上,力争军民融合产业总产值达到2600亿元。陕西是军工大省,推进军民融合优势得天独厚。目前,省上正在围绕产业链部署创新链,围绕创新链培育产业链,推动军民融合、央地融合、部省融合。支持建立军民融合产业园和协同创新平台,支持兵器集团等单位建立军民融合产业基地和专业孵化器, 推动17家单位开展先期‘人才池’试点,发起成立总规模15亿元的军民融合科技创新基金等,我省推进军民融合蹄疾步稳。”

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: