注册

上海迪士尼收插队费?专家:细节应更加明确展示


来源:新华网

原标题:上海迪士尼收“天价插队费”? 专家:服务细节应当更加明确展示新华社上海1月29日电(记者 许晓青 陈爱平)29日,一则有关“上海迪士尼天价插队费&rdquo

原标题:上海迪士尼收“天价插队费”? 专家:服务细节应当更加明确展示

新华社上海1月29日电(记者 许晓青 陈爱平)29日,一则有关“上海迪士尼天价插队费”的消息在网络上热传,记者就此询问了上海迪士尼度假区管理公司。迪士尼方面回应称,收费的上海迪士尼“尊享导览服务”系开园后一直公开实施的园内服务项目之一,但知名度更高的是绝大多数游客会选择的免费快速通行证服务。

据介绍,“尊享导览服务”系迪士尼在全球各乐园提供的一项标准化服务。记者登录到香港迪士尼乐园网站求证,发现确有类似的服务项目,称为“迪士尼赏乐之旅”,香港每团价格为5688元港币,每团最多6人。另外,据了解,在加州迪士尼乐园,该服务项目每团价格为2550美元,亦有人数限制。

记者登录上海迪士尼度假区客户端查看,目前游览热门景点除一般的排队方式外,还有三种便捷方式。

一是园内免费的快速通行证服务,可通过手机端在入园后免费领取,并在指定时间前往所选择的景点获优先通行。

二是购买尊享卡,可在当天任意时间,前往所选择的景点享受优先通行服务。游客可以购买单个景点的尊享卡,也可以购买8个景点的尊享卡套装。尊享卡价格会根据季节浮动,29日客户端显示套装售价每位440元人民币。

三是此前有报道称的“尊享导览服务”,特点是配备专门导览员,可定制专门的行程,在服务时间段内优先畅行园内大部分景点以及预留演出位置等。据官网显示,该服务价格最高为21600元,最低为8100元,时长分为6小时和3小时两档。

记者体验,在其客户端导航栏选择“导览服务栏目”,只有再切换到列表模式,才能看到“尊享导览服务”内容细节;而在其官方网站,点击首页尾端“活动一览”栏目中的“迪士尼导览服务”,才能看到相应细节。对于初次使用者而言,获知此类服务信息的路径不够便捷。

中国旅游改革发展咨询委员会委员、联合国世界旅游组织咨询专家何建民表示,主题乐园在提供不同层次的服务时,应将每一种价格及其所对应的权利、义务等明确展示给消费者,由消费者比较后再行选择。对于不了解“尊享导览服务”细则的游客,建议园方给出更加清晰的说明。

他还指出,根据我国旅游法、合同法等,上海迪士尼乐园所提供的“尊享导览服务”非强迫性购买,消费者具有较大选择余地。若导览服务占整体游客的比例较少,对没有选择这项服务的游客影响有限。

截至记者发稿时,上海市消保委对此事未予置评。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: