注册

【网络媒体走转改】峡口镇水磨村村民李传学:靠天靠地靠别人 关键还是“靠自己”


来源:凤凰网陕西综合

峡口镇水磨村李传学今年57岁,早年当过兵,做过煤矿工人,1996年的一场矿难导致下身瘫痪,终身以轮椅为伴,妻子患有间歇性精神病后来去世。常年看病吃药,使他的家庭一下子陷入困境。李传学一家艰难而又坚强地

峡口镇水磨村李传学今年57岁,早年当过兵,做过煤矿工人,1996年的一场矿难导致下身瘫痪,终身以轮椅为伴,妻子患有间歇性精神病后来去世。常年看病吃药,使他的家庭一下子陷入困境。李传学一家艰难而又坚强地度过了20几个春秋。

2014年,李传学被评定为贫困户,各级领导和帮扶单位经常来到他家走访慰问,宣传扶贫政策,亲人般的嘘寒问暖使李传学深受感动,更坚定了他依靠产业脱贫的信心和决心。他申领了4万元小额扶贫贷款,将一间土坯房收拾成鸡舍,亲戚帮他购买70多只鸡苗发展产业,帮扶单位送来了鸡饲料,驻村第一书记还鼓励他要把产业尽管做大做强,不用担心销路和资金问题。小鸡在他精心喂养下,当年毛收入7000多元,他还准备扩大规模。2015年找人帮他种了2亩多乌药,赶上市场价格好,仅此一项就实现纯收入4000元。2016年,李传学因病情加剧,住院治疗9个月。但即使在住院期间他也不忘发展新产业,他了解到去年元胡价格高,就请人帮忙种上了0.7亩元胡。他还在村上扶持下发展了2亩多茶叶,作为长期增收支撑。种植产业需要付出的劳力,他都打电话找人,给人家开工资。养鸡自己能干,就不用麻烦别人,还省去了支付工资。李传学身残志坚,不等不靠脱贫致富的事迹在当地传为佳话。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: