注册

严查酒驾和占道违停 西安高速交警集中开展整治


来源:陕西传媒网-三秦都市报

原标题:严查酒驾和占道违停 西安高速交警集中开展一个月专项整治为保障春运期间高速公路安全畅通,西安高速交警部门针对酒驾、违停、占用应急车道等安全风险突出、影响通行秩序的严重交通违法行为,从1月30日起

原标题:严查酒驾和占道违停 西安高速交警集中开展一个月专项整治

为保障春运期间高速公路安全畅通,西安高速交警部门针对酒驾、违停、占用应急车道等安全风险突出、影响通行秩序的严重交通违法行为,从1月30日起,集中开展为期一个月的专项整治行动。

1月30日20时,三秦都市报记者跟随西安交警高速大队来到绕城高速未央南收费站,现场10余名交警正在开展专项整治行动,对进入收费站的车辆进行检查。“在收费站入口处设置执勤点,是为了将违法行为消除在进入高速公路之前。对不存在交通违法行为的驾驶员,经交警现场检查提醒,也能降低安全风险。”交警高速大队绕城中队中队长梁文说。两个小时内,交警共检查各类车辆600余辆,发现并查处2例涉嫌醉酒驾驶、1例货车驾驶室超员、1例实习期驾驶人单独上高速、2例客车违法载货等违法行为。晚10时许,交警正在准备夜间巡逻工作,以0点划分,执勤交警将轮岗巡查,重点查处夜间占用应急车道、凌晨继续违规运行的长途客车等。1月31日早上7点,记者再次随警采访。绕城高速曲江立交至高新区立交方向,通行车辆较多,高速交警在沿线布置了3组警力查处违法占用应急车道行驶、违法停车、货车违法占道等违法行为。

执勤交警周宇驰说:“车辆在应急车道行驶,或者违法停车,不但严重干扰通行秩序,而且容易引发交通事故,对正常行驶的车辆存在较大的安全隐患。专项整治期间,交警部门在持续加大路面执勤执法力度的同时,也会充分利用电子卡口、视频监控、无人机等设备,以及群众举报的途径,严查危害交通安全的违法行为。”

记者了解到,此次西安高速交警部门集中开展为期一个月的严重交通违法行为专项整治,将覆盖绕城高速、西汉高速、西临高速、西禹高速等西安辖区全部高速公路。警力安排也将根据日常早晚高峰、春节节前返乡和节后返程高峰的交通流量变化做出适时调整。本报记者 李佳

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: