注册

汉阴三沈纪念馆义送春联2000余幅


来源:凤凰网陕西综合

1月31日,汉阴县三沈纪念馆、诗词楹联学会共同组织开展以“弘扬三沈精神传承文化遗产”为主题的义写赠送新春对联活动在汉阴县凤凰广场举行,此次活动邀请了汉阴县诗词楹联学会的16位会

1月31日,汉阴县三沈纪念馆、诗词楹联学会共同组织开展以“弘扬三沈精神传承文化遗产”为主题的义写赠送新春对联活动在汉阴县凤凰广场举行,此次活动邀请了汉阴县诗词楹联学会的16位会员书法家现场挥毫泼墨,受到了广大群众的热烈欢迎,为即将到来的新年增添了喜庆的节日气氛。

汉阴县三沈纪念馆

汉阴三沈纪念馆义送春联2000余幅

汉阴县三沈纪念馆鸟瞰图

得知活动消息的人们,络绎不绝地赶来广场。大家一边排队等候领取春联,一边热烈的议论着:“这手写的春联就是有年味儿,早年间每家每户都是手写对联,更是原汁原味的感觉啊!”在场的书法老师们在大红洒金底的对联纸上挥毫泼墨,行书、楷书、草书等各式字体跃然纸上。“家和事顺好运来,人兴财旺鸿福长” “全家平安添百福,满门和顺纳千祥”,郎朗上口的吉利话,带给大家满满的幸福感。

汉阴三沈纪念馆义送春联2000余幅

汉阴三沈纪念馆义送春联2000余幅

大家领取新春对联的同时,汉阴县文物管理所、三沈纪念馆工作人员现场发放文物法规宣传单,普及文物保护法律法规知识,积极传播“保护文物、人人有责”的观念,进一步提高广大群众的文物保护意识,营造良好的社会氛围。活动当天,书法家们共计送出了2000余幅春联。活动得到汉阴县志愿者联合会的大力支持!

(稿件来源:汉阴县委宣传部供稿 作者:杨波 李娟 孙孟瑶 刘炎佳)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: