注册

陕西省高校毕业生创新创业将享受多项优惠政策


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省高校毕业生创新创业将享受多项优惠政策本报讯(记者 郭妍)近日,我省印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,在拓宽高校毕业生到基层工作就业渠道的同时,积极支持高校毕业生创

原标题:我省高校毕业生创新创业将享受多项优惠政策

本报讯(记者 郭妍)近日,我省印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,在拓宽高校毕业生到基层工作就业渠道的同时,积极支持高校毕业生创新创业。   

我省将坚持政府引导、市场主导、需求向导的原则,进一步加快基层众创空间、星创天地、创业孵化基地(园区)的建设,为高校毕业生提供低成本、全方位、专业化的综合服务平台,吸引高校毕业生进入园区发展。到众创空间、星创天地创业的高校毕业生,我省将给予创业研发项目支持。陕西鼓励高校与行业企业、科研院所在基层联合建立大学生创业孵化园,助推优质项目落实转化;鼓励高校毕业生利用闲暇时间,通过互联网远程技术以多种形式为基层发展贡献才智;支持到基层工作的高校毕业生,通过参加创新创业大赛推动成果转化,实现创新引领创业、创业带动就业;鼓励引导新兴业态与传统行业融合,发展创业就业新模式、新形态。   

我省将积极落实好税收优惠、社会保险补贴、创业培训补贴等扶持政策,引导和鼓励高校毕业生根据自身专长、区域经济特色开展创新创业。高校毕业生在基层创办企业、从事个体经营或网络创业,如符合条件,自工商注册登记之日起,3年内免缴各项行政事业性收费;由高校毕业生领办、创办科技型企业,我省给予企业认定、资金筹集等方面的政策支持。我省支持高校毕业生以资金入股、技术参股等方式,加入农民专业合作社等经济组织;鼓励其兴办、合办农林牧等经济实体和家庭农场,对其中符合扶贫扶持政策、农业补贴政策条件的,按规定给予支持;加大先进实用技术推广力度,鼓励到基层创新创业的高校毕业生作为一线“科技特派员”,服务乡村产业发展。   

陕西将发挥财政、信贷、创投以及社会公益等各类资金的作用,拓宽创新创业融资渠道,为高校毕业生创新创业提供多渠道资金支持。我省鼓励金融机构结合高校毕业生创业需求,采取放宽抵押担保要求、发放信用贷款等方式提供金融支持;注重发挥高校毕业生创业基金定向引导作用,对在校博士、硕士联合创业的,按规定给予最高50万元的创业基金贷款;对于大学生村官、西部计划志愿者、有参军入伍经历的高校毕业生,在申请创业基金贷款时,申报年限放宽至毕业7年以内;鼓励有条件的地方设立高校毕业生创业基金,支持高校毕业生到基层创新创业。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: