注册

斩获多项荣誉 光大私行2017再创佳绩


来源:凤凰网陕西综合

在中国私人银行发展的这10年里,光大银行私人银行在财富管理与传承、产品和服务的迭代升级、风险管理、社会责任等方面持续发力,走出了一条独具特色的私人银行发展之路。立足财富管理与传承对于高净值客户来说,财

在中国私人银行发展的这10年里,光大银行私人银行在财富管理与传承、产品和服务的迭代升级、风险管理、社会责任等方面持续发力,走出了一条独具特色的私人银行发展之路。

立足财富管理与传承

对于高净值客户来说,财富管理与财富传承是两个最为重要的需求。光大银行私人银行自2011年正式成立以来,一直秉持“专业,私密,尊贵,安全”的服务理念,为高净值客户提供全方位、个性化、私密性的综合财富管理服务。该行于2016年整合内外部资源,推出私人银行“家族办公室”服务,以“家族信托”、“高端保险”等形式帮助高净值客户传承财富。此外,针对高净值客户代际教育方面,光大私行定制多样化的青少年学习实践课程,丰富客户子女教育的途径,促进子女全面发展,在物质财富传承的同时更能实现精神财富的传承,在更高层面上助力高净值客户财富传承的顺利实现。

2017年,光大私行在家族管理方面,先后获得中国银行业协会颁发的“最佳家族财富管理银行”奖,财富管理高峰论坛颁发的“2017卓越家族财富管理银行”奖,获得广泛认可。

持续的产品和服务迭代升级

为打造个性化服务,光大银行私人银行不断推陈出新,以“家族信托”、“高端保险”为载体,在财富管理之外逐步形成“医疗健康、便捷出行、尊享生活、高端旅游、财富咨询、缤纷优惠”等6大增值服务体系,为超高净值客户提供包括投资融资、税务筹划、法律咨询等服务在内的“一站式”综合需求解决方案。

在产品方面,光大银行自营理财、代销基金、代销保险三足鼎立,并且不断丰富产品种类,完善内部结构。自营理财体系包括现金管理类、固定收益类、资产管理类等三大类,代销基金体系涵盖现金管理类、固定收益类、权益类、信托类、跨境外币类和另类产品等特色种类,代销保险覆盖市场主流的定期寿险、终身寿险、两全保险、年金保险、重疾保险及意外伤害保险等近50款主流产品,并全面搭建完成了面向私人银行客户的私募产品体系,充分满足不同客户的多元化需求。

凭借完善的产品和服务体系,光大银行私人银行2017年先后获得“中国私人银行品牌君鼎奖”、“2017最具发展潜力私人银行”、“2017年度最佳私人银行”三个奖项。

不断提高风险控制能力

十五年来,光大银行一直秉承“在安全的基础上创造价值”的执业理念,为投资者累计创造的投资收益以千亿计。2016年底,在普益标准发布的《全国396家银行理财能力排名报告》(2016年三季度)中,光大银行风控能力位居第一。

光大银行凭借卓越的风险控制能力,展现了一流的行业水准和值得托付的业务能力。鉴于此,光大银行在2017年《经济观察报》举办的观察家金融峰会暨值得托付资产管理高峰论坛上,一举斩获“2016-2017年度值得托付私人银行”、“2016-2017年度值得托付理财产品”两项大奖;继而在亚太财富论坛暨2017年度国际私人/家族财富管理中国风云榜上荣获金臻奖“最佳中国私人银行—最佳风险管理奖”。

积极承担社会责任

光大私人银行服务高净值客户的同时,一直致力于承担社会责任。该行积极探索尝试,大力发展慈善信托,采用“商业银行+信托公司+高净值客户”三方合作模式,对接慈善项目,传递爱心。首批捐赠对象为九寨沟地震灾后重建与发展项目,目标区域覆盖全部受灾地区。

此外,光大银行还通过与北京国家会计学院在税务研究领域的合作,先后撰写了多份深度研究报告,为企业和税务决策部门在促进履行社会责任方面提供借鉴;通过中国青年全球领导力培养计划搭建青年交流国际平台,推动中国青年积极参与联合国等国际事务,获取更多发展机会,得到了社会各界的高度认可和广泛好评。

为了表彰光大银行私人银行在承担社会责任方面的所作的突出贡献,亚洲银行家•中国私人银行和财富管理奖颁发给该行2017年度“中国最具社会责任私人银行”奖。

2018年,随着中国私人银行市场发展继续走向深入,市场环境、客户需求、竞争格局将会发生诸多变化,资产荒、客户分化、跨界竞争加剧等问题依然存在。光大银行私人银行将继续致力于深入满足社会大众对美好生活的需求,创造更大的社会价值。

(光大银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: