注册

新城法院召开车辆管理及驾驶安全培训会


来源:凤凰网陕西综合

为切实加强车辆及驾驶员管理,2018年2月7日,新城法院召开车辆管理及驾驶安全培训会,车队全体人员参加会议。会上,车队队长陈大祥从行车安全、警务车辆使用规范、工作纪律和全市开展的“车让人&

为切实加强车辆及驾驶员管理,2018年2月7日,新城法院召开车辆管理及驾驶安全培训会,车队全体人员参加会议。会上,车队队长陈大祥从行车安全、警务车辆使用规范、工作纪律和全市开展的“车让人”几个方面对全体驾驶人员进行了培训。受训驾驶员听讲认真,并对讲座内容进行了记录。

办公室主任薛琪就加强车队管理提出“四个确保”要求。一是确保车辆安全。驾驶人员要对车况定期进行检查,冬日做好防冻防寒,不要将易燃易爆物品放置车内。二是确保行车安全,驾驶员要严格遵守交通法规, 严禁非紧急警务超速行驶、严禁违规使用警灯、乱鸣警报器、严禁酒后驾驶警用车辆、严禁用警车办理私人事务,严禁在商场、酒店、娱乐场所周边停放警车等。三是确保优质服务。车队要为审执一线做好后勤保障服务,驾驶人员要服从法院大局,服从车队统一安排,全力保障一线审执工作完成。四是严守法院纪律。驾驶人员要严格遵守法院内部规章纪律和管理规定,不做与法院工作人员身份不符的事。对于工作过程中接触到的审判秘密,也要做好保密工作。总之,车队严格落实“三统一”制度即统一调派制、统一维修制及统一加油制。每天对院内停放车队进行检查登记、每周对车辆进行安全检查;每季度进行安全驾驶培训。车队全体驾驶人员要牢固树立安全驾驶无小事理念,以尽职尽责、认真负责、忠于职守的态度做好本职工作。

为进一步规范和加强警车的管理,新城法院制定了相关制度。

“十个严禁”:严禁非紧急警务超速行驶、严禁违规乱鸣警灯警报器、严禁酒后动用驾驶警用车、严禁用警车办理私人事务、严禁违法违章停放警用车、严禁将警车租赁转借他人、严禁从事经营运输等活动、严禁违规搭载人员和物品、严禁非指定人员驾驶车辆、严禁驾警车参与婚丧活动。

“四个绝对不允许”:绝对不允许酒后驾车、绝对不允许公车私用、绝对不允许非工作时间不经批准动用警务车辆、绝对不允许在商场、酒店、娱乐场所周边停放。

“落实十项制度”:统一调派制、统一维修制、统一加油制;每天院内停放登记制、每天下班车队检查制、长途外出返回报告制、节假日使用警车请示制、每周车辆安全检查制;每周一学习教育警示制。

稿件来源:新城法院供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: