注册

室内60米跻身历史前五 苏炳添瞄准世界纪录?


来源:中国新闻网

原标题:室内60米跻身历史前五苏炳添瞄准世界纪录?中新网北京2月7日电(张一凡) 北京时间2月7日凌晨,28岁的中国飞人苏炳添在德国杜塞尔多夫站室内赛中,以6秒43夺冠并再次打破亚洲纪录。继上月27日

北京时间2月7日凌晨,国际田联室内巡回赛第二站德国杜塞尔多夫站,男子60米的决赛中,中国飞人苏炳添以6秒43的成绩夺冠。 图片来源:视觉中国

原标题:室内60米跻身历史前五苏炳添瞄准世界纪录?

中新网北京2月7日电(张一凡) 北京时间2月7日凌晨,28岁的中国飞人苏炳添在德国杜塞尔多夫站室内赛中,以6秒43夺冠并再次打破亚洲纪录。继上月27日及3天之前分别跑出了6秒50和6秒47之后,这是苏炳添11天内第三次刷新亚洲2018赛季最好成绩,同时也第二度打破亚洲纪录。目前已经手握历史第五成绩的苏炳添,下一个目标会是世界纪录吗?

有60米成绩纪录之后至今,亚洲范围内的出色选手们也只能在6秒50到6秒60之间徘徊。只要能达到6秒60的成绩,在亚洲基本上可以算是个中翘楚,而能进入到6秒55之内的,可以说是当之无愧的亚洲顶级。即使算上卡塔尔等国家的几个“归化选手”在内,历史上亚洲跑到过6秒55内的,也很难凑齐十个人。

面对这样一个很难突破的成绩,苏炳添在短短的三天之内分别以0.03秒、0.04秒大幅度完成超越。以他目前这样火爆的状态,他的下一个目标是不是打破6秒39的世界纪录?(注:前段科尔曼跑出的6秒37,还没有被正式承认为世界纪录,以莫里斯-格林6秒39的为准。)他就像一部外饰没有任何变化,但换了更强劲引擎的跑车,不能再拿以前的思维定式,来衡量今晚之后的苏炳添了。

甚至连苏炳添自己都坦言,这是他赛前没有想到过的成绩。他在微博中写道:“6.43我自己都吃惊了,自己没想到,更没有去想过,非常感谢我的小团队,一路陪伴我战斗,未来继续披荆斩棘。享受比赛,快乐跑步!” 要知道,男子60米历史上总共才50个左右的6秒47的成绩,苏炳添已经占了两席,而6秒43,更是让苏炳添站在了世界第五的位置。

苏炳添赛后在现场电子计时牌前,与自己的6秒43合影,并感谢了大家对他的支持。 图片来源:视觉中国

苏炳添赛后在现场电子计时牌前,与自己的6秒43合影,并感谢了大家对他的支持。 图片来源:视觉中国

这也是一个让大部分田径迷们也根本预测不到的成绩。有粉丝在苏炳添微博下留言表达支持:“看到你破纪录的新闻,真的很激动,加油,你是亚洲的骄傲。”也有网友表达了对苏炳添能够更进一步的期望:“连破纪录,相信你能够够更进一步,世界纪录就在眼前,努力去追逐属于你的荣耀吧!”

按照苏炳添的备战计划,他将于2月25日参加格拉斯哥室内赛,随后就将参加3月2日至5日在英国伯明翰举行的室内世锦赛。届时苏炳添与前不久刚刚创造6秒37世界纪录的科尔曼的对决,这无疑让人对这场比赛充满了期待。

赛后苏炳添接受采访时表示,结婚后老婆林艳芳非常支持他。他原本打算本赛季退役的,但是还有一些梦想要实现所以坚持下来,他高调宣布希望自己能站上2020年东京奥运会的赛场。“本来去年我跟我老婆说了,今年原本是打算退役的。后来是因为自己还有一些梦想要去追求,所以想继续在跑道上去创造出自己的梦想、达到自己的梦想。老婆也非常支持我。”

从苏炳添自身的角度看,他现在的能力和技术已经达到了非常高的状态。如果能将自己最好的状态调整到今年3月的话,即使面对科尔曼这样的对手也没有什么压力,只需要放开手脚去拼,对于目前28岁正值巅峰的苏炳添,也许他的下一个目标,就是世界纪录。

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: