注册

岚皋好人刘成兰入选2018年1至2月《陕西好人榜》


来源:岚皋宣传

原标题:岚皋好人刘成兰入选2018年1-2月《陕西好人榜》2月7日陕西文明网公示2018年1-2月《陕西好人榜》,岚皋好人刘成兰成功入选自强励志类,现将入选好人简要事迹公布如下,让好人的榜样力量播洒在

原标题:岚皋好人刘成兰入选2018年1-2月《陕西好人榜》

2月7日陕西文明网公示2018年1-2月《陕西好人榜》,岚皋好人刘成兰成功入选自强励志类,现将入选好人简要事迹公布如下,让好人的榜样力量播洒在每个人的心田。

自强励志类

 

刘成兰

刘成兰拟入选自强励志类陕西好人。刘成兰,女,1973年8月,陕西安康市岚皋县人,群众,陕西省安康市岚皋县佐龙镇塔元村十组村民。103条羊、4头猪、3只鸡,如果不是亲眼所见,怎么都不会相信,刘成兰这样一个瘦弱的女子在耕种5亩坡地的同时,把它们养的个个“精神抖擞”。几年前,丈夫身患尘肺病,儿子还在上学导致家里入不敷出,境况十分艰难。为了给丈夫挣钱看病,供儿子上学。她东挪西凑了3万块钱,买回60只羊后,她自己动手修羊圈,积极学习养殖技术。不到一年,她养的羊发展到了103只。此外,刘成兰还养了5头猪,种了10亩庄稼地,5亩茶园,把产业发展得红红火火,用勤劳有力的双手和自强不息的品行,誓叫贫家换新颜,得到邻里乡亲的广泛一致好评。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: